동영상, 애니메이션

이번엔 레고 아이언맨!

?

?

LEGO IRONMAN Short Shot from YUNSIK HONG on Vimeo.

얼마전 올린 nick 채널ID 영상이 반응이 좋아서 바로 또 만들어서 올려봅니다.

모델링부터 후보정과 사운드디자인까지 전부 작업했구요.

짧고 간단한 애니메이션이지만 재미있는 작업이었습니다!

ironman face up_00038_00045.jpg

비생 2013.10.24 23:57

오~멋지게 잘만드셨네요!!

하나 갖고 싶네요 ㅎ

• ?
    꽃사자 2013.10.25 01:01

있으면 하나 드리고 싶네요~ ㅎㅎ 감사합니다!

아모리 2013.10.25 13:30

오앙 표정 좋네요!!

• ?
    꽃사자 2013.10.27 04:30

표정이 포인트에요~ ㅎㅎ 감사합니다~

• ?
    돌개바람 2013.10.29 08:23

와 너무 멋집니다 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 빛나는건 어떤 애펙 플러그인이에요???

• ?
    꽃사자 2013.10.31 20:28

옵티컬 플레어라는 플러그인이에요~

• ?
    .피. 2013.10.29 18:28

실재 랜즈플로어에 대해서 이해하신다면
    옆모습으로 있을때에는 플로어가 거의 보이지 않을 정도로 약하던가 없어야 합니다.

잘만드셨는데.

플로어 효과가 망치고 있네요.

• ?
    꽃사자 2013.10.31 20:26

아 그런가요? ㅠㅠ 조언 감사합니다!

그런데 카메라에 플레어가 생길 때는 광량을 인식해서 생기지 않나요?

앞모습이랑 옆모습을 구분해서 생긴다기 보다는 옆모습이 광량이 적어서 그렇게 보이는걸로 저는 알고있었거든요?

저 옆모습은 완벽한 옆모습이 아니고 앞모습이랑 눈의 광량의 면적차이가 많이 나지 않아서

옆모습과 정면일때 비슷하게 했거든요. 

그리고 처음에 면적이 작은 왼쪽눈은 광량이 적다가 정면으로 돌리면서 커지게 효과를 주었구요.

제가 카메라 원리를 잘 못 알고있던건가요?? ㅠㅠ

정말 궁금해서 여쭤보는거니 혹시나 언짢게 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다.

• ?
    .피. 2013.10.31 21:49

광량도 있지만. 보는 방향과 광원이 향하는 방향과 관계가 더 깊다고 봐야합니다.

그러니까. 눈이 카메라 시야각에 완전히 비추어지고 랜즈의 중심을 지날때.

가장 커지는 것인데.

영상의 처음 각도에서는 광량과 시야각이 작아서

플레어는 거의 보이지 않게 됩니다.

제가 말씀드렸지만.

무슨 얘기를 하고 있는지 모르겠어요. ㅠㅠ;

• ?
    꽃사자 2013.10.31 23:45

음.. 피님의 말씀은 지금 아이언맨의 눈 같은 경우는 전방위로 뻗어나가는 성질보단 눈의 앞쪽으로 빛이 발산되어서

빛 자체에 방향성이 있기때문에 그 빛의 방향이 렌즈와 수직을 이룰수록 플레어가 더 커진다는 말씀인가요??

저는 대충 이렇게 이해 했는데 이걸 말씀하신게 맞는지 모르겠네요 ㅠ

암튼 이렇게 생각 해 보니까 이제 이해가 가네요~. 

정말 감사드립니다~. 그렇게까지 깊게는 생각을 못해봤었거든요~

• ?
    존재와당위 2013.10.31 14:02

오...인상적인 마무리 브랜딩작업.....

멋진아이디어가 돋보입니다. 

• ?
    꽃사자 2013.10.31 20:39

감사합니다! 제 모든 작품에 들어가게 될 브랜드 모션이에요~

• ?
    정수석 2013.12.12 14:03

Good idea!!

• ?
    김뭐뭐 2014.03.15 01:26

\와우!멋지네요!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. oo부스

2. 모바일게임 프로모션영상

3. 그네입니다

4. 바다속 해파리의 모습을 담아 봤습니다.

5. 졸업전으로 만든 애니매이션입니다

6. oo미용실

7. 간단한 자기 소개를 영상으로 제작해보았습니다.

8. UI 캐릭터 작업

9. T mediaworks Show Reel 2013

10. 유물출토~

11. 이번엔 레고 아이언맨!

12. 취업용 포폴로 만들어 봤습니다.

13. 예전에 시포디로 만든후 랜더링한 스샷올립니다.

14. 다음앱 부산국제영화제편

15. 첨으로 올립니다.

16. GIF 전시용으로 만든 캐릭터 와 간단한 에니메이션 입니다 ^^

Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요