?

?

CPU 인텔 코어2쿼드 켄츠필드 Q6600 정품   253      250,000원  

메인보드 ASUS P5B-MX STCOM   30      65,000원  

RAM 삼성 DDR2 2G PC2-5300   201      60,000원  

VGA ASUS 지포스 8800GT EN8800GT 512MB Crysis 한정판   59      350,000원

F-HDD WD SATA2 250G (7200/16M) WD2500KS 정품   249      62,000원  

ODD LG DVD-Multi GSA-H42N 블랙 정품   5      41,000원 

케이스 3Rsystem K400Li 와인레드 LCD 블랙   235      22,900원  

파워Heroichi Windmill Pro 400   161      46,000원

키보드 로지텍 Ultra-Flat KeyBoard Dark-Shine   205      18,900원

마우스 로지텍 G5 Laser 병행   2      62,000원

LCD 필립스 200WS8FB 무결점   13      210,000원*2개

총 : 1,457,800 원

여기다

WACOM INTUOS3 PTZ1230(12*12) 타블렛 디지타이져 가방증정
와폴더 3GB 무료다운로드 이용권
판매가 525,000원 할인가 514,240원

이렇게 해서 200만원 나오는데요

일단은 이런데~~

제가 부족한게 많아서 빠진게 좀 있지 싶은데

보안좀 부탁드립니다.

내일 바로 결제올립니다 ^^
    전우열 2007.11.28 00:35
    일단 메인보드가 너무 취약합니다 @_@;; 메인 보드가격대를 10만원 중반 대 정도로 올리시는게 좋을것 같습니다

@_@; 하드도 약간더 넉넉한게 좋지 않겠습니까 @_@;;;
  • ?
    카이젤블루 2007.11.28 00:35
    러브님;;;
    와콤 타블렛 12*12는 캐드 도면 트레이싱이나 퍽(캐드용 크로스 헤어 포인트 달린 마우스) 사용하실거 아니면 좀 오바십니다;;;
    2D든 3D든 타블렛은 6*8 이하, 최소 4*5 이상이 가장 이상적입니다.
    2D 드로잉을 많이 한다 하셔도, 4*5를 써도 아무 지장 없다는 분도 계십니다;;;

참고로 저도 4*5 사이즈 쓰고요. 저는 15년 전부터 4*5를 고집해도 아무 지장이 없었습니다;;; (와콤만 두대 사용했죠;)
    막내 동생도 캐릭터 디자이너라서, 가장 처음에 무턱대고 12*9 짜리 샀다가 손목, 팔꿈치, 어깨 아프다고 조낸 후회하는 걸 옆에서 봤습니다;;; 급기야는 팔아치우고 6*8을 샀더랬지요.
    그리고 세계적으로도 인정받는 3D 디자이너, 이소아씨도 장비 사용 기사를 본적이 있는데, 손목 아프다고 4*5를 고집한다 하시더군요.

참고하시기 바랍니다.

ps : 모니터가 와이드 모델이면 타블렛도 와이드 모델 고르시기 바랍니다.
    와이드 모니터가 본격적으로 보급되기 시작한 올해 초에 와콤에서 기존 라인업에 와이드 모델들로 새로 추가했죠.

ps 2 : 우열님 말씀대로 보드를 너무 내리셨습니다;;;
    비됴 카드가 최신형 대박 모델인데, 보드가 아마 965 보드를 고르신거 아닌가 싶군요?;;;
    저 비디오 카드는 PCI-E 2.0을 지원합니다;;; 965 보드가 맞다면 너무 미스인 셈이죠;;;
    비디오 카드를 내리시던지, 보드를 10만원 이상급으로 올리시기 바랍니다;
    그리고 제가 보기엔 파워도 400W 가 아닌가 싶은데... 너무 빠듯합니다;;;
    450W 이상급으로 좋은거 사셔야 후회 안하십니다;;;
    러브마크 2007.11.28 00:35
    외장하드가 현재 200기가짜리가 2개나 있어서 그리고 제 버릇이 중간중간에 계속 시디로 백업을 하거든요
    그래서 하드에 대해 별로 생각을 못했는데 ^^
    가격 차이도 안나는데 올려야 겠네요
  • ?
    기왕이면 하드도 500 기가 정도 달으셔요. 250기가는 잘못하시는 겁니다요~ 쩝쩝...
    알~겠습니다 ^^
    정석 2007.11.28 00:35
    타블렛은 6*8 추천이요. 그이상은 너무 커요. ^^ 전 옛날에 12*12 있었는데 책상만 차지하고 .ㅋㅋ 팔아버렸어요.
    감사합니다~ 내일 메신저에서들 뵈요 ^^
    Heroichi HEC ACE 480UB 90,000원
    삼성 SATA2 320G (7200/16M) HD321LJ 정품 74,000원
    인텔 DQ35MPE PC디렉트 79 127,000원
    타블렛은Intuos3 6 x 8 inch (PTZ-630)
    새로운 intuos3 A5 사이즈
    모델명: PTZ-630
    293,000원
    으로 수정했습니다.
  • ?
    하드 : WD SATA2 320G (7200/16M) WD3200KS 정품 73,000
    모니터 : LG전자 플래트론LCD L226WTP-BF 304,000

타블렛 : WACOM Intuos3 6×11 (PTZ-631W) 320,000
    파워 : 스카이디지탈 파워스테이션2 PS2-500NF2 63,000

러브님;;;
    모니터를 왜 TN 패널로 가십니까요;;; 명암비와 시야각 엄청나게 후지거든요;;;
    필립스 모니터 명성은 옛날입니다;;;
    굳이 엘지 필립스 패널 원하시면, 저 모델로 가시구요.

모니터가 와이드면 타블렛도 비율 맞추셔야 한다니까요;;; PTZ-630은 4:3 비율입니다;;;
    (제가 외우고 있는게 4:3 비율이라 6 x 8 사이즈라 했는데, 와이드 비율이면 6 x 11 이더군요.)

삼성 하드 AS도 옛말이라 하니, 굳이 고용량이 필요 없으시다면 저걸로 가시고요;;;

파워는
    코어 마이크로 아키택쳐와 8800GT가 아무리 저전력이라고는 해도, 저정도 사양이면 400W는 무리입니다;;;
    500W 급 저걸로 가세요. 파워는 아무리 강조해도 지나치지 않아요; 제 말 새겨들으시길;;;

아, 히로이찌 480 모델 고르신 거군요. 몰랐던 메이커네요. 요거는 소음 문제가 있다는 얘기가 있네요.
  • ?
    엑스 2007.11.28 00:35
    메인보드 가격에따라서 성능차이 확나요~싼것은 그만큼 속도도 느려요~상세정보 비교해보면 차이날꺼에요
    메인보드는 기가바이트 얼마전에 나온 GA-P35C-DS3R 이걸로 쓰세요 DDR3도 지원하고 등등 약 15만원가량?할꺼에요이전모델
    GA-P35C-DS3R는 가격이 12만원정도로 3만원가량 쌀꺼에요.암튼 지금 메인모드중에 가격대 성능 최고인거 같아요~오버클럭도 어느정도 문제없이 잘되는...모모~그렇고~
    타블렛은 인튜어스 6다시 11사이즈가 와이드에 좋고 크기도 적당하고 최고인거 같아요. 저도 쓰고있어요 ㅋㅋ
    또 메모리는 6400쓰는게 더나을듯 ㅋㅋ
    모 나머진 괜찮은거 같아용 ㅋㅋ
    버럭길동 2007.11.28 00:35
    일단 주의 사항...

하드 : 사타계열이라면 시게이트, 삼성 죽쓰고 있습니다. 돈 되시면 히다치, 좀 그러면 WD로
    (시게, 삼성 쓸수록 말도 안되게 소음 엄청나집니다. 사무실에 활주로를 만드실 요량이시면 강추)

메모리 : 굳이 삼성으로 갈 이유는? 이것들 하는짓이나 가격이나 보았을때 전혀 사줄 이유없습니다. 나중에 중고로 팔게요? 램 까지 파는 사람들 별로 못받습니다. 마르고 닮때 까지 쓰다 똥값되는거지..점점 램가격대 용량이 커지기 때문에..하이닉스나 대만제도 충분히 좋습니다. 가격이 많이 착한데 1만원 좀더 주고 삼성꺼요?..메리트 없구요...하는짖도 그러니...ㅋㅋㅋ

LCD : TN패널은 전혀....가지 마세요~~~ 22인치는 100% TN으로 보시면 되구요...20인치도 상당히 큽니다. 이왕이면 LG패널쪽이 색감에서 삼성꺼 같이 푸르딩딩한 부분은 적습니다. 유플러스 생각보다 색감 아주 잘나옵니다. 왠간한 대기업 제품보다 낫습니다. 색감 후지면 계속 후회막급입니다.(삼성패널...비추 입니다. 좋다고 하는 인간들 많던데...제가 보기엔 아니올시다..)

파워 : 요즘 500이상 1000W도 많이 다는 추세입니다. 좀 올려다세요...나중에 USB모자란다고 부팅도 안되는 경우 생깁니다.

일단 삼성은 무조껀 피하는것이 상책입니다.
    이것들...비싸기만하고..난것이 하나도 없시요..

요즘 하는 꼬라지 보면 충분히 불매운동해야 하는데...다들 조용하네요...
    슈퍼맨 2007.11.28 00:35
    저도 몇 글자 긁적여 봅니다.

CPU를 Q6600으로 정하셨다면, 메인보드와 파워는 여건이 되시는 한 투자를 아끼지 않는 편이 좋습니다.
    대개의 경우 컴퓨터의 알 수 없는 에러들을 양산해내는것이 메인보드이고, 고용량의 하드디스크, 파워풀한 VGA가 대세인 시대에 파워가 딸리면 시스템이 이유없이 불안정하게 되는데 흔히들 이를 간과하는 경우가 제법있습니다.

RAM은 굳이 삼성것으로 할 필요 없습니다. 요즘에 평생 AS를 기치로 내건 성능 괜찮은 램 밴더가 제법 많습니다. 선택의 폭을 넓히시는게 나을 것입니다.

VGA, HDD, ODD 등 기타 부품들은 취향대로 선택하시면 될것이구요.
  • ?
    강억모 2007.11.28 00:35
    저도 컴터 오래만져오고 많은컴터를 만들어(?)왔지만...메인보드와 파워는...가능하면 최고의 사양을 추천합니다.
    전 참고로 Q6600에...메인보드는 ㅡ.ㅡ26만원짜리입니다..파워도 500W이구요.
    괜시리 돈몇푼아끼려다 정신건강 나빠집니다..
    총각김치 2007.11.28 00:35
    모니터..제가 회사에서 쓰는것과 같은모델이군요...머..전 만족하며 쓰곤있습니다.20듀얼이면 고개아프실정도로 크니..작업은 수월하구요. 모니터는 좋은거사야겠죠..유플러스 막땡겼었는데..사장님이 싼거싼거 찾으시니..필립스 샀더랬죠
  • ?
    초보사마1 2007.11.28 00:35
    글픽 카드가 부럽습니다.
    전 8600GT로 부담없이.. ^^:::
  • ?
    매드카우 2007.11.28 00:35
    저도 컴 맞추고 싶네요..집에 컴은..3년전맞춘. ..-ㅅ-
    박원석 2007.11.28 00:35
    2008년 1월경 해서 컴 구입하면 가격이 많이 좋아질듯 한데요... 지금 돌아가는 상황이...
  • ?
    늦깍이 2007.11.28 00:35
    그렇군요... 저 위에 사양을 기준으로 볼 때 마더보더가 조금 아쉽습니다...

자유게시판

Free Board