R15 G.I 프리패스의 오토세이브 활용

by 바이진 posted Oct 05, 2013
?

ESC닫기

기존버젼에서 많은 부분이 바뀐 G.I 옵션에서

캐쉬탭의 풀애니메이션모드가 기본적으로 체크되어있는데요

기존 카메라애니,풀애니가 없어져서 의아했었던 찰나에 한가지 테스트를 해보았습니다.

피지컬베이스로 G.I프리셑 인테리어 프리뷰2번째로 설정하고

캐쉬탭에서 오토세이브 체크 후 렌더링 건 다음

오토로드로 바꾼 후 다른 카메라 각도에서 다시 렌더링 걸어보았습니다.

캐쉬탭의 풀애니메이션모드는 기본적으로 체크되어있는데요

프레임별로 G.I캐쉬를 생성해줍니다. 체크해제하면 전체프레임에 G.I1,2 각각 하나씩 생기고요

즉, 풀애니메이션이 기본 셑팅이고 풀애니메이션 체크해제 시 카메라애니메이션 셑팅이라하면 되는거네요.

어찌됐든,오브젝트의 모션이 바뀌지않고 카메라의 동선만 달라진다면 굳이 프리패스를 다시 할 필요가 없어졌네요

예전부터 참 아쉬웠었던 부분이였는데, 이젠 프리패스 캐쉬를 좀 더 유용하게 쓸 수 있겠습니다.

그런데, R14버젼까지 이러지 않았던거 맞죠?

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg