기가비트 스위칭 허브 구매했습니다^^

by 새벽별보기 posted Oct 01, 2013
?

ESC닫기

하하하... 시포디 R15 구하고 나서

네트워크 구축하고 팀렌더 계속 걸어보았는데

역시나 개별컴에서 렌더하는것보다 속도가 훠얼~씬 안나오더군요..

인텔 i7 3930k 1대 i7 3770k 1대,i7 2600k 1대, 2세대 I5 2500k 1대,

총 4대 물려서 테스트 해본 결과

스틸컷에서 팀렌더 소요시간이

많게는 3배까지 느려지네요..

팀렌더 클라이언트가 한참 렌더링하다 도중에 드롭해버리는 현상도 있고..

각 컴에는 메모리가 8기가~16기가 정도 꼽혀 있는데도 메모리 부족 오류가 나더군요..

(며칠전 정모때 팀렌더 강의를 듣고 메모리 부족 원인을 찾아냈습니다. 스펜서님 감사합니다^^)

도데체 원인이 무얼까 생각해보다가

네트워크 정보를 살펴보니 랜카드만 기가비트랜이요

이너넷 공유기 속도는 100Mbps 호환...

결국 어제 기가비트 이더넷을 지원하는 허브랑 케이블을

질러버렸습니다.

오늘 네트워크 정비하고 테스트샷 한번 올려보겠습니당^^

Who's 새벽별보기

?

닉넴 바꿨습니다