자유

[re] 정석의 정모후기

by 정석 posted Nov 25, 2007
?

ESC닫기

오늘 참석인원은 사상 최고였습니다. 26명.. 이었습니다. 물론 지각대장 카이젤님을 포함해서요.

아마 자주 오시던 분들이 다 오셨다면. 30명은 그냥 넘어갔을 분위기입니다. ^^

일단 오신 분들을 쭉 나열을 해드리면.. ... 아.... 칠판을 찍었어야하는데.. 그걸 깜빡했습니다. ㅋㅋ

암튼 많이들 오셨어요. 사진 담당해주신 홍시님의 사진을 기대해보구요.

간단한 공지내용과 출석체크를 시작으로 정모가 시작이 되었습니다.

다들 일하시는 분야는 정말 다양했지요. 웹, 영상, 제품, 로봇디자인까지.... 다양한 분야에서 시네마하나로 뭉치는 자리였습니다. 그만큼 알게 모르게 많이 많이 사용되고있다고 생각되어집니다. 좋은 현상입니다. ^^

오늘은 기초를 원하시는 분들이 많이 오셔서 제가 본의 아니게 학원분이기를 만들어버렸습니다. 보통은 그룹별로 비슷한 수가 나눠졌었거든요.

기초들으셨던 분이 15명? 10명?.. 부디 이분들은 다음 정모까지 공부하시고, 다음에는 다른 모듈에 세미나를 들으시길 바랍니다. ^^

바디페인터는 초보사마님이 진행을 해주셨고, 피님은 캐릭터, 길동님은 모그라픈데 하셨나모르겠네요. ^^

오늘 조시는 분들도 없이 3시간 연강(?)을 들어주셔서 감사합니다.

다과를 준비해주신 마루 사장님과 우리의 초보사마님.. 잘먹고 정모 잘했습니다.

뒤풀이 못하고 가신 분들도 많으셔서 아쉬웠습니다. 뒤풀이 1차. 17명, 2차 13명, 그리고는 저는 대전으로. ^^

다음 정모가 벌써부터 기다려집니다.. 그사이 진행해야할 일들이 좀 많지만, 다 잘 진행되서 정말 12월 정모때는 파티해야겠어요. ^^ 간단하게 샴페인이라도 터트려야지요. ^^

다음정모때 오늘 뵌 분들 모두 다시 뵙구요. 새로운 분들 또 뵙구요. ^^

못오신 분들 배아프게 해주자구요. ^^