MoGraph

모그라프의 null을 tracking할 경우 에펙에 불러지지않는 현상에 대해?!

by 범kin posted Aug 11, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

모그라프 tracking관련 질문이 있습니다^^;

작업내용은 

ⓐ모여있던 써클이 Fracture에 들어있고,

ⓑ랜덤 이펙트로 퍼지게 하는 간단한 내용입니다.

단, 써클 중 일부에 null을 하이어라키하여 이를 에펙으로 tracking 하려고 합니다.

(※External tag 활용)

문제에 봉착한 것은

위 그림처럼 null 01을 제외한 null 02-03은 일부 써클에 하이어라키 한 상태로 테스트하였는데요.

(※이미지 클릭하면 크게 보임)

에펙으로 넘기면 null01만 넘어가게 됩니다... ㅎㄷㄷ (아래그림)

null 02-03는 왜 인지를 못하는 걸까요..   좋은 팁 알려주시면 감사하겠습니다..:) 

파일첨부 Q.zip   

Untitled-3.png Untitled-2.jpg

• ?
    준치 2013.08.11 22:41 Files첨부 (2)

저도 전에 합성시 이부분에서 해결하지 못하여..힘들었던 적이있었습니다..

어쩔수 없이 Fracture에 태그를 달고 에펙에서 제가 원하는 널만 빼고 삭제하여 사용하였습니다.

일단 급하시다면.. 노가다지만. 이방법이라도 시도해보세요..

정확한 답변은 아닙니다

• ?
    범kin 2013.08.11 23:11

제겐 정말 좋은 답변입니다.. 고맙습니다 ^^

Articles