참으로 골까는 나라...

by 슈퍼맨 posted Nov 12, 2007
?

ESC닫기

http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=667290

삼성 떡값 검사 명단 중 일부가 공개 되었네요...

근데 이건 뭐 명단을 보니 가히 ㄷㄷㄷ 수준입니다.

일부 공개된게, 임채진 검찰총장 후보자, 이종백 국가청렴위원장, 이귀남 대검찰청 중앙수사부장...

문제는 이걸 밝혀낸게 천주교정의구현전국사제단인데, 이것참 알쏭 달쏭한것이, 30년전 민주화 운동을 하던 시대에도 정의사제 신부님들이 앞장서더니만, 이젠 재벌과 검찰의 유착관계까지 밝혀버리고 있네요...

오죽했어면 하느님과 천국 공부에 매진해야 할 신부가 나서겠냐마는, 이는 또 다른 한편으론, 우리 사회의 각 구성원이 얼마나 제 역할을 못하고, 또 얼마나 불신으로 연결되어 있어면, 이같은 일이 2007년에도 버젓이 벌어질까 싶은게 참으로 가슴이 답답할 뿐입니다.

앞으로 법조계나 언론, 기타등등 따윈 믿지말고 오직 신부님만 믿고 갑시다요...

참으로 골까는 2007 대한민국입니다.

Who's 슈퍼맨

즐겁고 행복한 하루 보내세요^^