TEXT 개체분리

by 캬릉 posted Jul 23, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

01.jpg 또 질문 입니다 ㅠㅠ

제가 동영상 보면서 하고 있는데요

http://www.youtube.com/watch?v=nlE6FO-sJHM

처음엔 오브젝트 파레트에 A자모양으로 텍스트오브제트 아이콘이었는데 갑자기 널 아이콘으로 바뀌거든요?

그리고 개체가 분리되었는데 어떻게 하는지요?

묵구 2013.07.23 17:32

단축키 "C" 를 눌려서

make editorble 시킨것 입니다.

• ?
    캬릉 2013.07.23 17:41

make editorble!은 뭔가요! C를 누르니깐 되는데 요거 원래대로 하는 방법은 없나요? 뭔가 잘못눌렀는지 강좌와 레이아웃이 틀려요~

굽신굽신

묵구 2013.07.23 18:38

말그대로 오브젝트를 버텍스 엣지 폴리곤 상태에서 익스트루드나 조작이 가능한 상태로 변환하는게 make editorble 입니다.

제일 기본적으로 많이 쓰는거니 헬프 한번 읽어보시면 두루두루 도움이 됩니다.

호읻호읻 2013.07.23 18:16

에펙과 같습니다 만능이죠 컨트롤 + z 

에디터블 전으로 돌려줘요 ㅎ

아니면 화면 좌측 상단 파일드랍다운 메뉴 아래 화살표 누르셔도 됩니다 뒤로 가기 버튼

달사람 2013.07.23 19:01

질문 작성전에 공지사항 확인하세요 / 이미지 용량은 110K이하로 제약됩니다. 

/이미지 첨부 후 본문삽입을 꼭 눌러주세요! / 질문 규칙 어기면 글은 24시간내 삭제 됩니다.

일단은 제가 삽입시켜 둡니다만, 지켜주십시오.

Articles