으우 프린트 색깔 안맞는거 어떻게 해야하죠

by Grangbleu posted Nov 05, 2007
?

ESC닫기

별로 프린터 안친하게지내다가 칼라 사진을 프린트하게ㅤㄷㅚㅆ습니다.

프린터는 그냥 hp c5180 올인원이구요

몇가지 일러스트를 프린트할일이 있어서 이것저것해보는데 왜 다들 화면과 이렇게 틀린지

용지는 잉크젯 전용 용지구요 일반 용지보다 조금더 비싼 살포시 매끄러운 그것이요

osx 에 포토샵 cs3입니다.

모니터는 애플시네마 디스플레이23인치

이미지는 그냥 보통이미지 cymk/8

프린트 할때 별다른 프린터 옵션은없고 해서(물론 드라이버 설치했습니다)

포토샵 프린트 옵션중 칼라 매니지먼트가 있더군요

첨에 칼라 핸들링을 프린터 매니지먼트로 하니 먼가 물이 빠진 듯한 느낌이나서
포토샵 매니지먼트로 바꾸었더니 프린터 프로필이 엄청많더군요 무얼해야할지몰라 몇개골래해ㅤㅂㅏㅆ는데

대부분 너무 진하게 나와서 어두운부분은  다 너무 어두워버리구요

어떻게 해야 모니터에 나오는데로 프린터 할수있을까요

옵션엔 렌더링 intent >relative /absoute colorimetric /saturaition/perceptual
그리고 black point compensation 등이 있는데 무언지 모르겠네요

어떻게 해야 모니터에나오는 데로 최대한 비슷하게 할수있을까요

q/a에는 씨네마4d에 관련된것만 올라오는 분위기라 여기에 올리는데 그래두되는지

혹시 프린터 고수님들 조언 부탁드립니다.