모델링

Extrude Nurbs 생성 시 면에 메테리얼 삽입 관련 질문입니다.

by 티몬 posted Jun 30, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2013-06-30 오전 7.47.27 1 복사본.jpg

기타를 제작중입니다.

Bezier를 통해서 선을 따고 Extrude Nurbs를 사용하여 제작하였습니다.

문제는 메테리얼을 삽입하였는데 저 생성된 큰 면 (기타 헤드의 정면부분)은 저렇게 메테리얼이 먹지 않네요

여러가지 방법으로 브릿지를 이용해서 하나하나 연결해보았는데 이러면 메테리얼이 뒤죽박죽이 되어 버리더라구요..

다른 방법은 없는건가요?

• ?
    범kin 2013.06.30 13:24 채택
    Material texture tag에 보시면 Selection있죠. 
    그쪽에 C1(앞쪽캡), C2(뒤쪽캡), R1(압쪽 베벨), R2(뒤쪽 베벨)를 입력하시면
    해당 영역에 텍스쳐가 입혀져요

올리신 정면부분에 넣고 싶으면 C1을 입력하면 되겠네요~
  • ?
    티몬 2013.07.01 21:47

정말 감사드립니다!

시원하게 해결되었습니다!! :-)

• ?
    코르다 2013.12.18 10:18

오! 저도 궁금했는데..ㅠㅠ 감사합니다!