애니메이션

뱀 움직임 표현

by 림늑대 posted May 30, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

오래 간만에 질문이네요~^^ 회사 일때문에 손 놓고 눈팅만 하다 급질문이 생겨 올려 봅니다.

로봇 뱀을 마디마디 만들어 뱀 움직임 모션을 줘보려고 하는데 어떻게 손을 대야 할지 모르겠네요...

예전에 공부할때 이것 저것 겉만 알던 지식들 마저 다 날아가서리....ㅜㅜ

어떤 작업 보단 하나하나 키를 잡는게 답일까요?^^

한수 부탁드립니다.

[길동] 2013.05.31 12:30

뱀의 리깅은 상당히 어렵습니다.

특히 뱀의 움직임을 표현할려면 일반적인 리깅+ 스크립트까지 동원해야 할겁니다.\

일단 기본적인 리깅먼저 도전해보세요

logo

• ?
    림늑대 2013.05.31 20:31

아...초짜인 제가 접근할 문제가 아닌것 같군요ㅠㅠ...감사합니다.

• ?
    야호야호 2013.05.31 16:33

일단 뱀 동영상을 많이 구하셔서 분석하신다음

그나마 비슷한 스플라인 IK 같은걸로 키 잡아가시는것도 방법이겠네요.

• ?
    림늑대 2013.05.31 20:35

답변 감사합니다. 누군가 쉽게 툭 던진 말이라...시간 날때 연구해 봐야 겠네요~^^