?

?

밑에 분이 컴퓨터 맞춘다니까  너무 부럽습니다,,ㅜ

저는 산지 한 3년은 넘은것 같은 컴퓨터에 17인치모니터 쓰고 있는데

3D 애니 하나 만드려고 하니 이건 뭐 프리뷰 몇초짜리 150사이즈로 볼려고 해도 몇십분씩 기다리니,,

프리뷰 포기하고 감으로 하고 있습니다

힘들어 죽겠습니다.  진도는 안나가고 프리뷰 하는데 시간다 쓰는것 같아요

2d만 하다가 3d 입문하면서 막연히 시간 많이 걸리겠지 했는데 진짜 장난아니네요,,

다른분들은 어떤 환경에서 작업하시는지 모르겠네요,,ㅜ

보통 프리뷰 10초정도 보려면 얼마나 걸리시나요?
  • ?
    늦깍이 2007.10.17 18:17
    그래서 전 쿼드로를 구입했습니다...5만원짜리 하드웨어 랜더기능으로 서브컴에서 돌리면 작업은 따로 하면서 금새 프리뷰를 볼 수 있어서 좋습니다... 30초짜리라도 전 프레임을 초당 12프레임 리미티드기법을 좀 쓰면 보다 빠른게 타이밍등을 체크 가능합니다...
    물론 완벽하진 않아요... 기본 텍스쳐 정도까지 가능합니다...
    길동 2007.10.17 18:17
    원래 3D는 장비가격에 비례하여 머리털이 덜 빠지는 순입니다. (애니메이션 하시는 분들중 머리가 희거나 듬성듬성한 분들이 유난히 많습니다.)
    2D에 비해 투자대비 작업시간 축소로 연결 됩니다.
    더구나 애니메이션 까지 하실라면...그래픽 카드도 빵빵한놈으로...

그리고 애니 하실라면 17인치라도 듀얼로 하시는 편이 정신건강상, 유리합니다.
    어서 알바 하셔서 장만하시길...
    요즘 쿼드시피유가 기본이라죠?
  • ?
    시부야 2007.10.17 18:17
    부디 이번에 올리브에서 상금을 건져야 할터인디요 ㅎㅎㅎ ;;

컴터쪽을 잘몰라서 그러는데요 만약 컴퓨터 하나를 더 장만해서 쓰던것을 서브 컴으로 둘려고 한다면 서브컴에

시피유 램 하드 전부 냉겨놔야하나요?
    전우열 2007.10.17 18:17
    ㅋㅋㅋ... 파이팅입니다.. 그렇죠 지금쓰시는 컴이 서브컴이죠뭐...;;
  • ?
    disconnect 2007.10.17 18:17
    전 그냥 7900gt에 24인치 쓰고있습니다 모니터가 와이드하니까 17인치crt쓸때보다 훨씬편하더라고요

LCD베젤 때문에 듀얼은 포기했어요^^

그리고 프리뷰는 꾹 보시면서 하시는편이 작업후반부를위해 좋습니다 씬이 가벼우면 가벼운데로 무거우면 무거운데로

그냥 플레이버튼눌러서 보는거랑은 많이 다르더라고요
  • ?
    P. 2007.10.17 18:17
    작업중간중간 꼭 makepreview로 프리뷰랜더링 하시면 됩니다.
  • ?
    cool1981 2007.10.17 18:17
    저도 렌더링압박때문에 쿼드질렀습니다....
    그래픽만 6800GT 중고로 구입해서 쿼드로 FX4000으로 개조해서 쓰고있는데
    게임하실거아니라면 괜찮은 선택일듯합니다..서브컴 7600GT과 비교했을시
    개조후 맥스트림설치후 맥스에서 뷰포트속도가 많이 향상되었습니다..
    시네마는 향상이있는지;;아직은 잘모르겠습니다..
    1950GT도 파쥐v7350로 개조가 가능하다니 ATI쓰신다면 고려해보셔도 괜찮을듯싶습니다^^;
    머리긴혀기 2007.10.17 18:17
    여하튼 결론, 그래픽 카드가 좋아지면... 다른건 머 그저 그런데...

"프리뷰 빨라진다!"

그렇지만.. 애플 모션이라던가.. 오픈지엘 사용하는 모델러들... C4D 본 렌더링 빼고.. 다 빨라집니다. ㅎㅎㅎㅎ
    머리긴혀기 2007.10.17 18:17
    아 근데.. 쿼드로 5x00 이런건 필요 없는 것 같구요.
    머 쓸만한 라데온이나.. nVIDIA 하나 들이셈..
  • ?
    KOS 2007.10.17 18:17
    쿼드로는 마야용인데... (맥스도 오픈지엘보단 다이랙트모드가 더 빠를테고요...)
    시네마도 쿼드로 필요 없을텐데요^^ (그가격에 라뎅,쥐포 최신형 사는것이...)
  • ?
    이젤 2007.10.17 18:17
    컴은 좀 느린것이 공부하기에는 좋아요
  • ?
    P. 2007.10.17 18:17
    ㅋㅋ 맞아요..그래야 파티클 어디로 튀는 지 보이죠?

자유게시판

Free Board