텍스쳐

맵핑으로 한반도 지형 만드는 방법 없을까요..??

by 눈물조각 posted May 13, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

한반도 지도모양을 모델링 하는데..

그냥 모델링하는게 아니라 산맥의 높낮이라던가 그런것도 다 표현하려고 하는데..

직접 브러쉬로 일일이 포인트 높낮이를 표현하려니까 시간도 오래걸리고 좀 버벅이고

부자연스러워서..

그냥 알파나 범프등을 이용해서 하면 시간도 빠르고 어색하지도 않고 가벼울것 같은데..

혹시 이런 작업 해보신분 계신가요..??

빡갱이 2013.05.13 15:07

지리정보데이터를 이미지화 시키는게 관건이겠네요~

http://biz-gis.com/GISDB/

DEM 데이터를 받을 수 있습니다.

arcGIS같은 프로그램으로 이미지화 하는것 같은데 자세히는 모르겠네요;;

• ?
    에드워드 2013.05.13 20:46

저도 이 방법으로 시도했었는데... 포기했습니다;; 어렵더라구요;;

• ?
    눈물조각 2013.05.14 03:05

처음 생각했을땐 흑백이미지 같은거 한개 잘 다운받아서 하면 쉬울줄 알았는데;;

막상 해보려니까 죽겠네요...;;

누가 영상 만드는 중간에 넣어보려고 그러는데 만들수있냐길래 해본다고 했는데

오늘 그냥 아직 실력이 부족하다고 말하고 끝냈네요...;;

Articles