텍스쳐

에어컨 바람같은 느낌의 맵핑은 어떻게하나요?

by 세진팀 posted Apr 30, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

밑에 그림같은 에어컨에 바람같은 맵핑은 어떻게할까요?

에펙에서 파티클이나 3D스트록으로는 2D한계가와서요 보통 저런건 3D로작업한다는데

C4D에서는 어떻게표현해야하는지 궁금합니다

[CF] 손연재 - LG전자 휘센 세상에서가장기분좋은바람편  30s_ 2013.mp4_20130430_151240.531.jpg

• ?
    조르바 2013.04.30 16:25

3디 스트록 하나만 쓰셧으면 당연히 한계가옵니다. 3디 스트록으루 강한 부분을 그리고 파티큘러로 옅은 부분을 그려준후 그 위에 이펙트로 다시 문데주거나 하는 방법으로 하나의 이펙트로만 끝을 보려 하지말고 여러개를 섞어서 작업해보세요.제가보기에 위의 바랑느낌은 2디에서 만든게 맞는것 같습니다.  

• ?
    스펜서 2013.04.30 16:47

조르바님은 혹시 갱상도 분? 문데주다 = 문질러 주다 ㅎㅎ