?

?

오늘에야 저번주에 주문했던것들이 와서 대략 은박지 가위질로 붙여주니 바로 2.1g로 부팅되네요.

혹시나 해서 오늘 오버클럭할 생각에 쿨러마스터 쿨러하나 주문해 놨는데,.. 순정 쿨러 만져보니  열도 거의 없는지라...별로 필요 없을것 같네요 ^^

당황1,.. 첨에 CMOS 들어가는데 메뉴가 휙~ 지나가는통에 약간 당황~

당황2,.. 아무리 저가 보드라지만,..IDE가 하나밖에 없어 또 당황,..(- - ;)a

300기가 짜리 놔두고 또 SATA로 사야하나 고민이네요..

첫느낌은 역시 팬4 2.6보다는 많이 빠르네요 ㅎㅎ

.2.1로 좀더 돌려보고 2.4로 올려 봐야 겠네요

DVI랑 RGB랑 해상도 차이가 많이 나네요... 그래픽카드도 구입해야 할거 같은데,..

대략 적당한거 하나만 추천해 주세욧 (- . - )/
    전우열 2007.10.09 00:05
    은박지 신공을 성공하셨군요..ㅋㅋㅋ.. 3G 까지 가보는겁니다..;ㅋㅋㅋ;;

그래픽카드는..가격이 떨어지고 있는 상황이라..- _-;; 한달 정도 버텨보심이?.;;
    macmind 2007.10.09 00:05
    요즘 보드는 사타2 지원하면서 ide는 하나밖에 안 달아놓죠.

아무래도 ide 보다는 sata2가 성능면에서 더 좋으니 sata를 쓰라는 얘기죠. ㅋ

오히려 초 저가 보드는 ide가 2개 있습니다. 고가 보드는 무조건 1개 ^^;

걍 마스터, 슬레이브 이렇게 구성 해도 잘 돌아갑니다.

VGA는 걍 저렴한 것으로 하신다면 라뎅 1650프로 또는 XT 나 7600GT 추천하고요.

가격대비 최상의 성능은 1950GT 오버에디션이 좋더군요.^^

DX10 지원하는 글픽카드는 좋은건 너무 비싸고 하위 버전은 성능이 너무 떨어지더군요...
  • ?
    늦깍이 2007.10.09 00:05
    오호~ 은박신공후기로군요..
    이런걸 보면 웬지 뿌듯해져요....
    아우~ 나도 하나 지르고 싶어지네....
  • ?
    P. 2007.10.09 00:05
    축하드립니다~ sata2가 빠른가요.스카시가 빠른가요? 스카시 하드 애물딴지가 되놔서..
    전우열 2007.10.09 00:05
    스카시가 확실히 프로그램 구동할때 빨리 읽고 처리속도도 뛰어납니다. 제가 가지고 있던 스카시는.

15k 짜리 쫌 구형 스카시 하드였는데..;; 빠르긴 한데.. 소음이 심해서.^^;; 팔았어요..ㅋㅋ;;

에팩같은거 구동시;; 확실히 빨리 켜지더군요.

sata2 중에 10000rpm 짜리 WD 제품인 랩터라는 제품이 있는데..

스카시 대신 많이 사용해요..ㅋㅋ;;
    이단비 2007.10.09 00:05
    이참에 sata2 10000rpm을 구입해 보심이( 제가 사용하는건 72G -용량도 스카시 느낌이죠? ㅎㅎ)..

체감상은 스카시 같던데 정확한 벤치는 저도 잘 모르고요..저는 C: 로 잡아놓고 사용합니다.

요즘의 라뎅 최신은 모르겠지만 ATI계열이 다좋은데 시네마에서 화면이 제대로 리프레쉬한되는 경우가 좀 있었습니다.
  • ?
    CUBE 2007.10.09 00:05
    3G 돌파는 어려울것습니다 ㅎㅎ 보드 태생이 시스템 클럭이 동기화 되어 있는지라,.. 더 올리면 SATA랑 PCI e 도 덩달아 올라가서 불안해 진다는군요. 대략 2.4에서 맞춰 쓸 생각이구요.

만 알피엠이라~~~ 하드 소리가 좀 색다를것같을 느낌이,.. 혹 스카시 하드 메카니즘에 인터페이스 보드만 바꾼것 아닐려나? ㅎㅎ
    고 알피엠 스카시 하드들의 스핀들 가속되는 소리는 뭐랄까,..비행기 앤진음 같은 묘한 매력이 있는것 같더군요 ^^
    역시,...재활용의 의미가 없어지는것 같네요... VGA만 사면(이것도 DVI로 보다가 RGB로 연결하니 눈앞이 갑자기 흐려지는 느낌이라,...이놈도 역시 오버되는 놈으로 노려봐야 겠네요 ^^) 몽창 바꾸는게 되어 버리는,..(= . = )a
    byjin 2007.10.09 00:05
    cpu 어떤거에 은박지를 입힌 겁니까 큐브님... ?
  • ?
    CUBE 2007.10.09 00:05
    콘로 E2140, 실클럭 1.6g 짜리요 ^^ 이게 보드만 받쳐주면 100% 까지 오버가 먹는 다는군요. 2.4까지는 전에 쓰던거에 비하면 발열도 별로 없는게,.. 은박지 오리는게 좀 난감한 감이 있지만,...가격대비 성능은 아주 흐믓한 수준인듯~ ^^
    macmind 2007.10.09 00:05
    친구놈이 컴터 맞춰 달라고 해서 브번 4000+ 맞춰 줬는데 오버 잘되는 보드 썻더니 오토 오버로 놓고 2.4 찍더군요.

세네벤치 cpu 700점대 무난히 올라가더군요 노 오버시 500점대 후반이었죠.

2.7 까지는 기본으로 올라간다고 하는데 친구넘 컴터라 걍 쓰라고 뒀습니다. ㅎ

2140은 2.4로 튀기면 800 점대 까지 올라가지 않을까요?

요즘 인텔제품은 쿼드만 돌려봐서리 듀얼은 어떤지 궁금하네요.^^

자유게시판

Free Board