렌더팜 업체 프로세스 궁금한점이 있습니다.

by 혁이 posted Apr 25, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

렌더링 업체에 맡기게 되면 어떤 식으로 프로세스가 이루어 지는건가요..

그냥 시포디 프로젝트 파일과 텍스쳐를 넘겨주면 제가 해놓은 셋팅으로 렌더링만 걸어서 주는건지,

또 다른 셋팅을 다 다시 해야하는지 궁금하네요..

클라우드 렌더팜도 있던데 이런것들중 시포디와 호환이 잘 되는건 어떤 제품이 있는건가요.

이번에 렌더링을 시간이 부족해 업체에 맡겨야 할 듯 한데 정보가 없어서 질문 드립니다~

시포디 작업 렌더팜 업체 잘 아시는분 있으시면 알려주세요 ㅜㅜ

• ?
    .피. 2013.04.25 21:35

랜더팜 업체 기술자 분께서 각 툴별 랜더링 거는 법 정도는 알고 계시는 것 같더라고요.

전에 한번 시네마 지원하는 랜더팜 업체. 영업자분이 명함 주고 가셨는데. 어디둔지 찾질 못하겠네요.

렌더팜프로그램에서 자원을 끌어다가 알아서 뿌려주기 때문에 

프로젝트 파일만 넘겨주시면 됩니다.

장기적으로 보았을때. 그런일이 많아 진다면

mac mini 20대정도..묶어서

덜덜덜..

혁이 2013.04.25 21:39

장기적으로 보았을때는 이런일이 벌어질것 같진 않네요 ㅜㅜ

회사에 있을때 회사 지원받아서 한번 구축해보고 싶은데 명분이 좋지가 않네요 ㅋㅋ

그러면 검색해서 나오는 렌더링 업체들 광고 보니 몇 노드 확보 제온 듀얼 8코어 이렇게 써있던데

이런 곳은 렌더팜식이 아닌 말그대로 저 시퓨자원 하나를 사용하게 해준다 이런건가요??

시간당 1000원? 겁나 싸던데...

• ?
    .피. 2013.04.26 01:20

요새는 많이 싸진것은 확실합니다.

예전에는 랜더팜 비용이 장난아니여서.

프로젝트 비용에서 빼고 나면 남는게 거의 없었죠.

그냥 마무리 해줘야 하니까. 울며겨자 먹기로 하곤 했는데.

시간 X 랜더팜 대수 = 돈   

일겁니다.