팝업북 제작시 리깅이나 다른 방법 질문

by 옹이 posted Apr 25, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

팝업북 제작 일이 들어왔습니다.

아직 시네마 포디 초보자라 재미있긴하겠지만 걱정부터 되네요.

밑의 이미지가 레퍼런스로 온건데 .. 어떤방법으로 제작 해야할지 고민입니다

구글 검색해보니 리깅으로 하는 방법이 있는듯 한데 아직 실력이 많이 부족해 시간이 많이 걸릴꺼 같아서요.

초보자는 그냥 쌩키 노가다가 나을까요?

십오초 정도 광고로 제작하는거라.. 타임은 짧습니다!

초보자에게 간단한 진행 경로라도 추천 부탁드립니다

제작 시간을 별로 안줘서ㅠㅠ~카북.jpg 카북.wmv_20130425_095607.047.jpg 카북.wmv_20130425_095646.907.jpg

• ?
    범kin 2013.04.26 12:21

가장 쉬운 방법은 아무래도

Deformer를 사용하는게 가장 좋겠지요?!

리깅으로 종이 넘기는거 해봤는데,

좀 귀찮으실거에요..

아래 참고하세요

• ?
    옹이 2013.04.27 15:00

감사합니다 강좌 참고 하고있어요 +_+!

웨이트 2013.04.30 08:33

책장넘기는 플러그인이 있었는데 기억이 가물가물하네요. 책 넘기는 플러그인은 이곳 아니면 스펜서님이 운영하는 카페 플러그인을 잘 찾아 보시면 책장넘기는 플러그인이 있습니다. 책장사이에 펴지면서 움직이는 애니메이션은 따로 궁리를 좀 해야 할 것 같습니다. 

웨이트 2013.04.30 14:02

플러그인 방에서 magic book을 찾아 보세요

• ?
    옹이 2013.04.30 15:27

!!!..다운 받았습니다 감사합니다 ㅠㅠ..

팝업북은 액션이 많이 없어서 그냥 노가다로 가기로 했습니다!;ㅎ

펼쳐지는 액션이 많은데 이걸 활용하면 되겠네요 감사합니다!