selection radius 지맘대로 바뀌는 문제 해결법

by 필바다 posted Apr 22, 2013 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

혹시 다른분들 모를까 해서 글을 올려봅니다.

비슷한 문제로 후배가 물어보길래 저도 짜증이 나던차  결국 머리 굴림...

간단 하더군요

원인은 가운데 클릭을 한상태로 마우스를 이동하면 radius가 리사이징 된다는건데

마우스 작업시엔 큰 문제가 없지만 타블렛 이용시 엄청난 짜증을 유발합니다..

뷰포트를 바꾸고 싶을때 자꾸 리사이징 되거든요..

해결은 간단 합니다 단축키를 설정하면 되요 ㅎ

커스터마이즈 커멘드를 열고

Resize brush를 찾습니다

그 메뉴에 단축키 설정이 안되어 있는데 사실은 가운데 클릭이 기본 설정인듯...

그걸 컨트롤+가운데 클릭으로 바꿔주면 됩니다.

shortcut 을 클릭한 후 컨트럴 + 가운데 클릭을 하고서

Assign 버튼을 클릭하셔서 등록하세요

그 후 Execute를 눌러 마무리

이제 모든 문제가 해결 됐네요..

굳.