주소복사 | 조회 수 412 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form

유저그룹 가입 후 첫 질문이 되네요...ㅎㅎ항상 검색하면 다 나왔는데 이건 못찾겠더라구요

https://vimeo.com/channels/bestofc4d#/channels/bestofc4d/36173822

이 튜토리얼을 보면서 연습하고 있는데

Bend 로 이루어진 애니메이션 개체 에 Cloner를 주고 Step을 줘서 시간차가 나게 하는 부분인데

사진과 같이 뒷부분에 있는 녀석들 애니메이션이 이상하게 변형됩니다. 기형적으로 스텝이 먹어서 길어지네요.

옵션 이거저거 건드려봐도 변함이 없더군요

물론 스텝이펙터에 Time offset을 제외하고 회전이나 크기, 포지션값은 체크해제하였구요.

하이어라키 부분이구용 파일로 세이브 파일도 첨부했어요

왜 이러는건지 잘 모르겠습니다 아시는분 답변 부탁드립니다 질문 봐주셔서 감사합니다~

정석 2013.03.31 03:40

이유는 트레이서를 써서그렇습니다. 강좌에서 어떻게 했는지는 모르겠지만요.

트레이서를 쓰지말고, 그냥 500 짜리 길이의 스플라인을 사용하시고, 스윕넙스의 End Growth 옵션을 사용해보세요.

• ?
    아반떼 2013.03.31 14:54

음 그렇군요. 답변 감사드립니다 근데 강좌는 도대체 뭘 어떻게 한걸까요 ㅋㅋㅋ 영어도 아니라서 무슨말을 하는지 전혀 못알아듣겠네요 ㅋㅋㅋ

빡갱이 2013.03.31 16:47

Xpresso 가 연결된 밴드 디포머의 코디네이트에는 키를 주시면 안됩니다.

그냥 밴드위치값과 널 위치값 연결시켜준거구요. 스케일에 키가 들어가있는게 저렇게 늘어나는 이유입니다.

그리고 트레이서의 공간값을 글로벌이아닌 로컬로 하셔야합니다.

모델모드의 헬프를 보시면 스케일애니메이션에 대해 나오는데 읽어보세요 ~ㅋ

• ?
    아반떼 2013.03.31 17:06

휴 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ답변 갑사합니다

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50312
8357 프로그램 살려주세요.. 맥에서 C4D Maxon online updater R23 업데이트시 생기는 문제인데 아시는 분 계실까요 ㅠㅠ file 씨포디으악 2021.02.01 408
8349 V-Ray v ray-R11버전을 구하지못하여 R10 버전을 설치를 한것 같긴한데... 헬프미요~ㅠ0ㅠ 3 file 매르덕지 2010.04.21 409
Board Pagination Prev 1 ... 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 1225 1226 ... 1779 Next
/ 1779
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요