주소복사 | 조회 수 1763 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

게시판 한쪽 페이지에 질문글이 두개나 있어서 부끄럽네요ㅠㅠ

맥스에서는 Shift키를 누른 상태에서 Line을 그리게 되면 직선으로 그릴수 있는데

C4D에서는 어떻게해야 정확한 직선을  그릴수 있나요??

인터페이스가 비슷할줄 알았는데 여러가지로 다른부분이 보여서 햇갈리네요

스냅에서 그리드 스냅으로 그려도 되긴 하지만 단순한 키로 직선을 그릴수 있는 방법은 없을까요??

Line이나 Spline으로 검색했다가 답은 못구하고 깨알같은 다른정보들만 얻어가네요^^

고수분들의 너그러운 답변 부탁드립니다

• ?
    김건균 2013.03.26 17:02

Shift 키를 누르면 직선으로 그려집니다. 스플라인을 프리핸드로 하신 것이 아닐까 생각되네요.

프리핸드를 제외한 모든 종류의 스플라인은 Shift 키를 눌러 직선으로 그릴 수 있습니다.

• ?
    로티플 2013.03.26 17:04

프리핸드로 그린건 아니고 Linear로 그렸습니다

혹시 환경설정이 따로 있는건가요??

• ?
    김건균 2013.03.26 17:07

아, 제가 질문을 잘못 이해했나 보네요.

축에 수직인 직선을 말씀하시는 거라면 스냅핑 말고 다른 방법은 잘 모르겠네요^^;;

• ?
    로티플 2013.03.26 17:10

아닙니다 괜찮습니다^^

방금전에 우연히 해보니 Shift가 아니라 Ctrl키를 누른 상태에서 Axis를 끌고 가니 그려지네요

인터페이스가 맥스와 달라 많이 당황했습니다^^전 Shift누른상태에서 맥스처럼 점을 찍어주면 라인이 그려지는줄 알았는데

말씀하신것처럼 어찌보면 점을 찍는게 프리핸드일수도 있겠네요 답변 감사합니다^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49170
26160 텍스쳐 UV 텍스처 질문입니다 / 마야 (마리?) 에서 맵핑한 캐릭터 이미지를 그대로 가지고 오는 방법이 없을까요? 12 file 히대 2017.10.02 1751
26155 기타 안녕하세요 c4D 학원과 공부에 대한 진지한 질문입니다...! (학원, 독학, 공부과정, 고민 등등) 4 포디새싹 2018.10.19 1741
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 1777 Next
/ 1777
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요