the Orange Box : Team Fortress 2

by 카이젤블루 posted Sep 16, 2007
?

ESC닫기

게임 좋아하는 분들, 그것도 FPS 장르 좋아하시는 분들은,

하프라이프 라는 타이틀을 모르시는 분은 없으실 겁니다.

Doom 시리즈의 id 소프트 가 있다면, Valve Half-Life 시리즈도 빠져서는 안되는 타이틀이죠.

이번에 밸브에서 오렌지 박스라는 패키지를 내놓는데,

여러가지 타이틀을 묶어서 내놓는 패키징입니다.

그들의 간판인 하프라이프 2 의 신작 에피소드들 외에, 아주 재밌는 컨셉의 신작 멀티 플레이 FPS 타이틀이

예고되어 있는데, 바로 Team Fortress 2 입니다.  역시 Haf-Life 2 엔진을 사용했죠.

이 게임은 글쎄... 뭐라고 해야할까요.  위트 만점 고어물이라고 해야할까요? ㅋㅋㅋ;;;

적들 나가떨어지는 연출이 고어스럽긴 한데, 다른 부분들의 연출 덕분에,

(예를 들면 그래픽 컨셉이 카툰 랜더링을 섞은거 같으면서도 GI 스러운? 클래시컬 컨셉입니다.)

순간순간 푸풉;;; 하게됩니다.

게다가 밸브의 말을 빌리면 차세대 애니메이션 엔진을 사용해서, 캐릭터들 연기가 굉장합니다.

특히나, 분명히 로우 폴리곤 같은데도 페이셜 애니메이션은 거의 압권입니다.

다음은,

Team Fortress 2Trailer 중에서 "Meet the Engineer" 라는 제목의 영상입니다.

엔지니어 캐릭터의 익살 가득 능청 연기를 한번 감상해보시죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 너무 웃기지 않습니까;;;

뱀다리 : 밸브에서 까다롭게 막아놓았군요.  게임 전문 웹진인 IGN.com 에 갔더니 Hi-RES 영상이 있네요.

30초 짜리 광고가 등장하긴 하지만, 감상해보시길... ^^

뱀다리 투 : 구글링으로 퀵타임 고화질 트레일러도 찾아냈습니다.  감상해봅시다.

볼수록 웃깁니다.  고글 쓰고 있는데도 표정이 꼭 "최민수" 스러운 것이...

뒷편 능선타고 살금살금 오다가, 전투봇의 대구경 유탄에 처절한 녀석이 있는가 하면...

옆에서 올라가는 Kill Counter 에서 쓰러지는 줄 알았습니다.  ㅋㅋㅋㅋ;;;

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

Articles