ATI HD2900XT를 ATI Fire GL V8600 개조.

by 전우열 posted Sep 14, 2007
?

ESC닫기

저도 이뉴스를 보고..- _- 주저없이 바로..;;

2900XT를 구매..

그리고 오늘 개조를 시도 해봤습니다.

아주 쉬웠습니다..ㅡㅡ;;

그냥 그래픽드라이버 깔듯이 깔아주시면 바로 개조되어서 나오니;;

외국 그래픽 드라이버 유저 포럼에서 이름있는 중국 사람이 만들어서 배포를 했는데..

친절하게도 방법이 너무 쉽네요;;;

드라이버 링크는

드라이버링크 가보시면..2900xt_mod_firegl_v8600_8.391.rar 이파일을 받으시면되구요.

기존에 드라이버는 깨끗하게 삭제하시고 설치해주면 됩니다.

단 아직은. XP 만되네요.  (2600XT 도가 능합니다)

뭐 소프트웨어로만 어떻게;; 바꾸냐..;; 이런생각가지신분 당연히 있을줄 압니다..

ㅡ.ㅡa 근데 2900XT로 시네벤치 했을경우. OpenGL 점수가 3800 에서 왔다 갔다합니다.

개조한후 V8600 으로 돌리니 점수가 무려 6800 대에서 왔다 갔다합니다.

^^;; 확실한 성능업이죠.

문제는 저희가 사용하는 시네마 4D에 어떤 변화가 있느냐가 문제인데.

그렇게 큰 변화가 없었습니다..ㅠ.ㅠ;;

아직까지는 오픈지엘을 미흡하게 지원하는 시네마4D 에는 뷰포터 속도가.-_- 올라가지 않더라구요

제가 아직 마야랑 맥스랑 다른 여타 프로그램을 제대로 안깔아서 실험을 못했지만.

저보다 미리 하신분께서는 마야에서는 특히 다이나믹쪽으로 속도가 환상이라고 그러시더라구요.

벤치 보시면 아시겠지만 마야가 FireGL 을 잘지원해주는거 같습니다.

차근차근 프로그램 깔면서 또 혹시나 시네마에게 도움이 되는게 있다면

글 적을께요.~~!!;;ㅋㅋ

Articles