?

?

이제 모니터 질렀습니다. 글픽카드도 GF8800GTS 질렀습니다.

조만간 쿼드코어에 보드 지를 예정입니다. 곧 제게도 맥질이 시작될 것 같습니다. ㅍㅎㅎ 근데 맥이 잘

깔려야 쓸거인디... 쯥

돈 우습네요. 요거 조거 몇개 사버리니 그냥 몇백 달아나네요.. 1년전에 거의 1500만원 넘게 주고 산

3D 스캐너도 지금은 지값도 못하고 먼지만 쌓여있구, 당시만해도 있는거 없는거 다 스캐닝 하구 막 그랬었는데..

(심지어 제 얼굴도..ㅋㅋㅋ 레이저 조사 방식이라 눈 뜨고 스캔하면 반나절은 눈에 검은색 멍이 돌아다니곤 했죠..)

지금은 구석에 팩 쳐박혀서... 모니터도 지르고 카드, CPU 막 지르긴 하지만 지르고 나서 후회할까봐 염려도

되네요.. ^^; 지름신 조심하세요..
    이단비 2007.09.13 18:27
    축하드립니다. 전 색재현율은 모르겠지만 암튼 180만원일때 유플러스 30인치를 샀지요.. 그때도 우와 증말 싸졌다~~ 하면서요...

ㅎㅎ 지름신은 조심해야 하긴 하지만 기왕 사신거 마구 마구 써줘서 새로운 걸 창출해주면 돈 하나도 안 아깝습니다.

'좋은기계는 좋은 작업을 좋은 작업은 좋은 수입을 좋은 수입은 다시 좋은 기계를' ㅋㅋㅋ 악순환이 아닌 선순환이라고나 할까요?

나름의 지름에 대한 좌우명 이었습니다.
    박원석 2007.09.13 18:27
    맞습니다. 좋은기계 마구마구 돌려줘야 수입을 가져다 주죠.. 맞는 말씀입니다.
    슈퍼맨 2007.09.13 18:27
    ㅎㅎㅎ...
    제대로 지름신 강림하셨네요.
    저도 애플시네마 때문에 한때는 시름시름 앓다가, 결국엔 친구넘 스튜디오 망하면서 하나 얻어 걸리긴 했지만, 지금 애플시네마와 함께 사용중인 LCDMON의 XP201WT를 다른 넘으로 엎어버릴까 생각중입니다.
    사람의 눈과 욕심에는 끝도 없는가 봅니다.
    전우열 2007.09.13 18:27
    - _-)b 굿입니다.. 요즘 A/S 로 말많다지만..ㅋㅋ 큰소리치면 됩니다;;ㅎㅎㅎ
    가격 많이 내려갔더라구요.^^ㅋ 좋은 아이템 사셨습니다..ㅋㅋ
    축하드려요..
    구매욕구가 뽐뿌칩니다..ㅠ.ㅠ;;
    지마켓 50/10 만 쿠폰으로..-_-;;; 어떻게 해볼까 했는데...- _-;;
    아 힘들더라구요..ㅋㅋㅋ..^^ㅋ
    아참 참고로 ..-_- LCD 는.. 무상 2년이 맞다고 하네요..
    유플이 무상 1년인데.. LCD 페널은.. 2년까지 해줘야 한다고;;;
    소비자보호원에서 결판났데요..ㅡ.,ㅡ;
    길동 2007.09.13 18:27
    유플러스비젼 30인치 - 괜찮은 물건입니다.
    예전부터 봐왔는데..23인치가 더이상 안나와서 속상해요~~
    감사합니다. 처음엔 마이크로보드의 30인치 사려했는데 가격이 너무 안습입니다. 마이크로보드의 30인치 색재현 92% 짜리가 거의 100만원대입니다. 20만원 넘게 차이가 나죠. 물론 72%와 92% 별차이 없다고는 하지만 출력기 인쇄를 하는 제 직업상 꼭 92%짜리가 필요해서 구매했습니다. 물론 사후처리 문제로 말 많습니다만, 그래도 중소기업 LCD 회사중에서는 인지도 있고, 안망한 회사 아닌가 싶어 구매했습니다. 워낙에 LCD 업체들 망하는데가 많아서 .... 실상 알고보면 망한게 아니라 A/S 떠 안기싫어 사명 변경하는걸 겁니다. 저희 업계에서도 물론 덤핑으로 싸구려 막 뿌려놓고 3개월도 되기전에 폐업신고내고.. 그런 업체들 많습니다. LCD 업체도 아마 그럴걸요..
    생각보다 LCD 값이 많이 내려가서 예전과는 달리 큰 부담없이 큰 인치의 LCD 구매가 쉬워졌습니다. 신형패널도 많이 나오고요.
    슈퍼맨 2007.09.13 18:27
    색재현 같은 스펙은 어떻게 알 수 있는건가요?
    제가 알기론 92% 색재현 LCD가 나온지 얼마 안됐기때문에 기존에 모든 LCD 는 다 색재현 72% 라고 알고 있습니다. 물론 줏어들은 정보다 틀릴 수 있습니다. 참고하세요. 참고로 제조회사에서 판매할때 92% 엄청 강조합니다. 그런걸 보지 못하셨다면 그냥 72% 색재현일 가능성이 높겠죠. 용산가서 한번 본 적이 있었는데.. 둘이 같이 붙여놓고 보면 자연색이나 그런데서 좀더 풍부하게 표현하는건 있는거 같습니다만, 단일 화면만 놓고 보면 잘 모릅니다.
  • ?
    유재남 2007.09.13 18:27
    뭐 그렇다구 해도 30인치라면....
    와... 부러워요
    전 사무실 맥에서 가끔 2048 해상도의 CRT 모니터로 작업할 때면, 마우스를 자꾸 잊어버립니다.
    -.-;
    macmind 2007.09.13 18:27
    전 아직 20.1인치로 만족하고 있습니다. ㅠㅠ(만족이 안되네..)
    30인치 와서 설치했는데.. 일단 불량화소는 없는것같은데요.. 근데.. 열이 장난 아닙니다. 얼굴이 화끈화끈거립니다. 알루미늄 케이스라 그런지 뒷면에서 열도 엄청납니다. 근데.. 통풍구가 없네요.. 30인치라 적응이 안됩니다. 화면을 어떻게 써야할지 .. 커맨드 하나 쓰려해도 마우스 움직임이 커져서 조금 불편하네요.. 적응해야겠네요..
    첨에는..그렇지만.-_- 다 쫍아지죠..ㅋㅋㅋ 아마 하나더 사고싶은 욕구가 뽐뿌칠껍니다..^^ㅋㅋ
    발열은...모니터가 워낙크니;; 발열은 어쩔수 없나 봅니다.;; 애플도 델도 마찬가지라네요.
    겨울되면..-_- 따뜻한게 좋아질겁니다..;;;
    길동 2007.09.13 18:27
    MS워드 파일 열면 8페이지가 쫘악...다 글이 읽히지요^^
  • ?
    쏘가리하하 2007.09.13 18:27
    저도 한8개월되는데요!! 단점은 눈이 빨리 피로해진다는거죠!! 차라리 23인치를 2개를 쓰는게 더 낮겟다는 생각이 들때가 있씁니다.
    이단비 2007.09.13 18:27
    유플러스의 30인치의 불량화소는 혹 잇다하더라도 발견하기가 상당히 어렵습니다..ㅎㅎㅎ 무척 민감하지 않으면요...

유플러스 매장에서 찾아보라고 해서 찾아봣는데 제가 못찾다가 ... 옆에서 직원이 '여깃네요' 그러더군요... 정말 찾기 힘들었습니다.
    30인치 도트피치가 너무 작아서.. 솔직히 불량화소가 있다해도 모니터 앞에 코박고 보지 않는이상 보이지 않을것 같습니다. 그러나 30인치 풀로 놓고 작업하면 글씨가 너무 작게 보여서 좀 안좋은 면도 있습니다. 쏘가리하하님처럼 오래 사용하면 눈이 피곤합니다. 그래서 저는 모니터를 책상 앞에 바싹 붙여놓고 사용중입니다. 그러나 원색 계통을 많이 접할때면 어쩔수 없이 눈이 상당히 피곤합니다.

자유게시판

Free Board