XPresso

XPresso 에서 Material 의 input 노드에서 texture 활성화 방법이 궁금합니다.

by 프라이드 posted Mar 04, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

material 노드의 아웃풋 노드에서는 각 재질의 텍스쳐가 보이는데

이렇게 인풋 노드에서는 보이지가 않네요.

set driver 로 연결하면 인풋노드에 나타나서 아예 막혀있진 않은 것 같은데, 그냥 노드 상에서 보이게 할 수 있는 방법은 없을까요?

정석 2013.03.05 15:05

따로 방법은 없을것같습니다. 자제적으로 지원이 안되는거라고 보여지거든요.

그래서 그냥 14버전부터는 해당 포트를 드래그 드랍하면 됩니다.

XPresso 창 열어놓고, 재질 창 열어놓고, 재질창의 Texture 옵션(이름)을 잡아서 XPresso 노드의 재질노드의 인풋쪽에 떤져주면 들어갑니다.

• ?
    프라이드 2013.03.05 20:40

감사합니다!

인풋쪽에 넣으면 생성되는 기능 굉장히 편하네요.

Articles