여러장의 스틸이미지를 랜더링 할 때 픽쳐뷰어에서 대기 랜더를 넣을 수 있는 방법이 있을까요?

by 김철홍 posted Mar 04, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제목의 내용으로 이해가 잘 안가실 듯한데

조금더 자세히 설명 드리겠습니다.

제가 씨포디 상에서 스튜디오를 하나 꾸며 놓고 카메라를 하나 생성하여 

하나의 오브젝트를 여러 각도에서 찍은 여러장의 스틸이미지를 만들려고 합니다.

만약 제가 A라는 카메라 각도를 하나 설정하여 A의 이미지를 픽쳐뷰어 랜더링을 걸었다고 칩시다. 

랜더가 되고 있는 도중에 B라는 다른 각도를 설정하여 랜더를 하나 더 걸게 되면 

이미 픽쳐뷰어에 랜더가 되고 있는 이미지가 있다는 메세지가 나오면서 랜더를 중단하시겠습니까 라고 묻습니다.

하지만 전 진행되고 있는 랜더 A도 진행하면서 그 랜더 다음에 B랜더를 진행하게끔 대기하도록 만들고 싶습니다.

간단한 기능이라 검색을 통해 나올 것 같은데 질문 내용이 없네요.

고수님들의 작은 노하우 하나 부탁드립니다.

• ?
    김건균 2013.03.04 07:10

렌더 큐(Render - Render Queue)를 이용하시면 됩니다. 또는 스테이지 오브젝트를 사용하는 방법이 있습니다.

사용법은 매우 간단하니 헬프를 참조하시면 될 것 같습니다.

• ?
    김철홍 2013.03.04 09:30

아 정말 감사합니다.!!

Articles