컴퓨터 질렀습니다 (테스트후기)

by 샤르도네 posted Feb 22, 2013
?

ESC닫기

울프데일 E8400과 지포스 9600gt로 버티다가

엄청난 렌더링 타임과 뷰포트 렉으로 컴퓨터를 바꿨습니다

부품 다 맘에드는데 시소닉 파워 저거 고주파음이 장난아니네요, 컴퓨터 안켜도나요 ㅠ..

모니터는 그냥 싼걸로..

시네벤치를 한번 돌려보았습니다

OpenGL 수치 잘나오는군요 660ti랑 570고민했는데 나쁘지않네요

CPU는 기본오버 해놓은상태인데 시네벤치에 있던 제온을 이기지는 못했네요

그래도 좋은점수

이번에는 SSD 속도 테스트를 해보았습니다

SSD는 체감상 HDD와 변화를 잘모르겠지만 수치는 장난아니네요..

윈도우 체험지수 점수입니다

7.9만점에 한개 배고 다 만점이네요

프로세서가 cpu아닌가요? 젤 좋다고생각한게 젤 낮게나왔군요 흠

결과적으로

렌더링속도가 체감속도로치면 5~10배 빨라졌구요

뷰포트는 이제 움직일때 박스로 다 변해버리며 멈추던일은 없어졌어요

이상입니다

쪽지로 상세히 설명해주시고 조언해주신 김건균 님 감사드립니다!

이제 잘 만들기만 하면되겠군요..!ㅋ