Dynamics

메타볼과 rigid 탭을 사용하여 흐르는 물줄기를표현하려고합니다

by 다나리~ posted Feb 20, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

메타볼에 rigid 탭을 사용해서 크로너 오브젝트를 조정하면 물흐르는걸 만들수 있을 것같은데요

rigid 탭에서 튕기는것 말고 오브젝트들을 물처럼 지면에서 약간 누른듯하게 해서 움직이는 것을 해보려고하는데

잘 안됩니다,,, 혹시 방법아시는분 없으시나요?

달사람 2013.02.20 14:53

고수분께서 좋은 답변을 남겨주시겠지만,

개인적으론 리얼플로우를 사용하시는걸 추천드립니다. 

제가 잘 못다뤄서 그럴수도 있겠지만 sphere를 이용한 메타볼에 transparency 재질 적용시 메타볼에 맺히는 뒷부분들이 이상하게 나오기도 하더라구요(r13)

• ?
    조아요 2013.02.20 16:26

메타볼로 하면 더 어려울꺼 같은데요? 리얼플로까지 가기 싫으면  디스플레이먼트로 적당히 그럴듯하게 표현하거나 DPIT도 있고요.

• ?
    다나리~ 2013.02.20 20:17

답변해주신 두분 감사합니다... 실력은 밑바닥인데 눈만 높아져서 하고 싶은건 많아지네요 ;; 리얼플로우 깔까 안깔까 고민하다가

걍 깔려구요.... 토튜리얼보다가 집어칠가능성 높지만,, ;;; 감사합니다~