텍스쳐

재질 이미지 또렷히 보이는 방법이 궁금해요

by 초로리 posted Feb 14, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요^^

메터리얼 color에 이미지 삽입했는데 표면이 사진과 같이 또렷히 안보이고 빛이 반사 되서 보이는데 

어떻게 해야하는지 알려주세요 .. ㅠㅠ

[길동] 2013.02.14 09:51

루미넌스 채널에 같이 넣어주시면 좀 효과적입니다.

그리고 이미지의 재질과 종이의 재질이 실제로 다를겁니다.

필바다 2013.02.14 10:47

루미넌스 재질에 사진 이미지를 넣어주는 법도 있구요~

저같은 경우는 그림자 떨어질걸 생각해서 스펙클러를 colored 옵션으로 바꿔서 사용합니다.

생각해보면 뿌옇게 보이는 대부분의 경우는 스펙클러 값이 문제고

잔상 맺힘은 리플렉션이 아닐까요?

• ?
    초로리 2013.02.14 12:02

알려주셔서 정말 감사해요~!!^^

좋은하루 되세요~~!