텍스쳐

재질도 포토샵의 swatch처럼 등록이 가능한가요?

by 긴팔호랑우탄 posted Feb 05, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

문득 궁금해서 질문을 드립니다

포토샵에 swatch기능은 원하는 색을 등록을 해놔서 필요할때마다 유용하게 바로바로 쓸 수 있는 기능인데

c4d에서도 재질이 이런 기능이 가능한가 궁금하네요

*새창을 열었을 때 밑에 메터리얼부분에는 이미 등록되어져 있는 재질들이 나타나 있는거죠.

답변 부탁드립니다!

• ?
    엘라스틱마인드 2013.02.05 15:17

그 역할을 컨텐츠 라이브러리가 합니다

라이브러리를 열고 폴더를 만든후 재질을

끌어다가 놓으면 윈도우는 윈도우 유저 계정의 위치에

시네마설정 위치에 저장됩니다. 이곳에 있는건 수정이 자유롭습니다

유저 폴더에 있는 것을 시네마 설치 폴더의 라이브러리로

옮기면 수정불가로 읽기모드가 됩니다.

• ?
    긴팔호랑우탄 2013.02.06 09:33

아하 그렇군요

자세한 답변 정말 감사드립니다!!

• ?
    긴팔호랑우탄 2013.02.06 10:34

알려주신대로 폴더를 만든 후에 재질을 끌어다가 놓으려고 하는데

왜 저는 재질이 놓아지지가 않을까요???-_-;;;

• ?
    엘라스틱마인드 2013.02.06 22:17

만드는 걸 못하시면 시네마설치 폴더의 존재하는 라이브러리를 복사해서 이름을 바꾸고

수정이 가능한 경로인 프리퍼런스의 유저 폴더로 옮긴 후 전부 지운 후 새로 집어 넣으세요