렌더링을 하면 지글지글합니다

by 주머프 posted Jan 28, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

렌더링시 이상하게 빨간색 동그라미 부분처럼 지글거리고 하얀색점같은게 생기고 흠집난것처럼 저러네요

jpg나 일반 이미지렌더는 깔끔하게 나옵니다

퀵타임이나 tiff로 렌더하면 이러네요

조명이 잘못된건지 도통알수가없네요..ㅠ

• ?
    .피. 2013.01.28 21:13

GI  문제인데요.

내용이 방대해서

초보자가 쓰기에는 무리입니다.

절대 초보자는 GI  쓰지 마세요. 기본부터 차근차근 쌓아 올리세요.

• ?
    크로닉 2013.01.28 23:27

이미지만 봐서는 정확히 말씀드릴순 없지만, 스탠다드로 했을때도 저런 현상이 생긴다면 피지컬 랜더시

Blurriness~

Shadow ~

Ambient~

3가지 항목 부분을 기본 2에서 4정도로 올려줘 보세요.

스탠다드에서도 그런 현상이 생긴다면 파일을 봐야 정확히 말씀드릴 수 있을것 같아요~

• ?
    술독 2013.01.29 11:24

gi에 gi모드를 ir+qmc로 해보세요~

바이진 2013.01.30 16:41

gi 모드가 스틸로 되어있다던지 옵션이 낮다던지 그런문제네요 옵션을 더 공부하시면 되겠네요

그나저나 옵션 스샷을 보니 제가 올렸던 파일 씬에서 렌더링 하셨나보네요

스틸용으로 썻던 씬이라서 그럴지도 모릅니다.