일반

R13버전으로 아이스크림 만들기하고있습니다. bone툴이 없어져서 어떤것으로 대체해야하는지 궁금합니다.

by 액션아리 posted Jan 24, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

아이스크림을 따라 만들고 있습니다.

http://cg.tutsplus.com/tutorials/maxon-cinema-4d/create-a-dancing-ice-cream-bar-animation-in-cinema-4d-and-after-effects/

이곳의 Step34 - Rigging 부터 bone을 쓰라고 나오는데 검색해보니 R13에는 없는거 같습니다.

그럼 어떤걸로 대체해서 써야하는건지 잘 모르겠습니다.

죄송하지만 간단하게라도 설명좀 부탁좀 드리겠습니다..

• ?
    머피 2013.01.24 14:42

bone이 joint로 바뀌었습니다.예전 버전을 사용해 보지 않았지만, 사용법은 유사 할 것 입니다. 

• ?
    액션아리 2013.01.24 14:56

답변 감사합니다.

joint로 해야하는군요...사이트보고 따라하기가 참 어려워질거같네요..;;

Articles