에펙이아니라 c4d로 한다는데 이런느낌은 어떻게 내는걸가요?

by 덕배 posted Jan 14, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

보시다시피 영상 앞부분 로딩 부분 입니다.

요새 공부중인데 

이런 느낌은 도대체 어떻게 내는지 잘모르겠네요.

유튭에서도 2d 애니메이션 느낌 내는 방법을 못찾아서 너무 어렵네요.

혹시 아시는분 조금이라도 팁좀 주시면 감사하겠습니다..

• ?
    태호 2013.01.14 03:14 채택 Files첨부 (1)

3D로 만들어서 2D느낌 나게 만드는것 말하시는건가요?

메테리얼을 루미넌스만 주시면 빛과상관없이 평면처럼 나와요~ 도움되시길!

• ?
    덕배 2013.01.14 13:31

감사합니당,

혹시 저런 애니메이션 느낌은 어떻게 해야 할까요.

저런느낌의 튜토는 없을까요..?ㅠㅜ

• ?
    조르바 2013.01.15 06:47 채택

저런건 감각으로 하는거죠. 튜토가 있을리도 없고 있다고 해도 과연 자기것이 될까여 ㅎㅎ. 한번 무작정 따라해보기라도 해보세요. 막히는 부분을 질문하는게 더 옳다고 봅니다.