자유

국민오버클럭~

by 늦깍이 posted Jun 09, 2007
?

ESC닫기

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=overclock_amd&page=6&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23990http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=overclock_amd&page=6&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23990요즘 별놈의 얘기들이 다 있습니다....

국민오버~

크.... 바톤 쓰다가.... 브리즈 3600으로 업한지 불과 10여일 .....

다나와를 둘러보니... 그세 cpu값은 곤두박질을 치고..... 7월 더 떨어진다는 소문이 파다하더군요....

괜한 cpu 탓을 하다가..... 눈에 확 들어 오는 것이.... 바로 이 국민오버클럭 이라는 겁니다...

참고로 브리즈번 3600 은 1.9Ghz의 성능을 가졌습니다... 씨네벤치 약 580 정도 나오는데....

요걸 안전한오버클럭을 해서 가뿐히 2.25Ghz 씨네벤치 약 700정도 나오게 되네요....

요것은 새가슴 오버클럭한 거고... 국민오버.... 누구나 다하는 오버란 뜻이죠... 이게 한 2.5G라고 하는군요.....

브리즈번 4800에 해당하는 씨네벤치 769정도.....

자세한 오버에 대한 설명은 파코즈.... 링크 걸어 놓았으니 대략적인 내용을 알 수 있을 것 같네요.....

최고... 이걸로 3Ghz까지 올려 쓴다니.... 참 예전에 드래곤 볼 생각이 납니다...

울트라 초 사이언이 되어버리는 ....cpu.....

하여튼 작업이 좀 급할때..... 아님.... 시스템에 확 지름신이 쏠릴때 쓰면 유용하겠죠...?

오버방법은.... 마더보드마다 틀리네요.... 링크에 설명은 무지 어려운데....

저의 경우 무지 쉽게 cmos에서 200이라고 나온거... 240주니까 그냥 되네요.... 더 올리라는데....

새가슴 오버로 쓰다가 다시 원상복귀 해야죠.... 지금 오버 상태 입니다.....

단 단점은 전기요금이 많이 나온다는거......