Autodesk사의 압박... 애플의 추락?

by arko posted Apr 06, 2007
?

ESC닫기

3D MAX는 왜 Mac용이 안나올까 구글링하다가 우연히 보게된 글입니다. (링크)

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=express_freeboard&page=1&sn1=&divpage=27&sn=off&ss=on&sc=off&desc=asc&no=144220

이 글에 따르면 3D에서 Mac의 위력이 많이 반감될 것 같네요. Maya도 맥용이 안나오고 Shake같은 기능의 어플이 Windows에서 지원된다면...

아아아 이렇게 되면 Mac에서는 Cinema 4D또는 modo밖에 선택할 툴이 없어지는 듯하군요. 현업종사자가 아닌 학생인지라 잘 모르겠지만, 제가 듣기에는 여전히 Maya나 Max가 현장을 지배하는 것 같던데요.
Windows Vista도 시연영상을 보니 구리구리한 Windows본연의 작업환경 그대로인 것 같아서 마음에 안들고.
바라는 바대로 Mac Life를 즐길 날이 올까요.

Articles