Plugin

애펙에서 CINEMA 4D Exporter 요 메뉴가 없어요.

by 너머야 posted Nov 30, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

애펙에서 시포디로 넘길때에...

AE에서 File - Export - CINEMA 4D Exporter...

이렇게 해야 하는거 맞죠? 근데 저는 익스포트에 저 메뉴가 없네요..

시포디폴더에서 Cinema4DAE 요걸 애펙 플러그인 폴더로 복사해줬는데..

저는 왜 저 메뉴가 없는걸까요?

[출처] AE to C4D |작성자 danyo

• ?
    스펜서 2012.11.30 14:49

Cinema 4D -> AE : Cinema4DAE.aex

AE -> Cinema 4D : C4DExporter.aex

플러그인을 잘 넣으셔야 합니다.

• ?
    너머야 2012.11.30 15:57

C4DExporter.aex 요건 어디에 있는건가요? 아무리 찾아봐도 없는거 같은데..

따로 구매해야 하는건가요?

• ?
    김건균 2012.11.30 16:20

C4DExporter.aex는 C4D에 포함되어 있으니 따로 구하실 필요가 없습니다.

C4D 폴더 내의 Exchange Plugins/aftereffects/Exporter 에 들어가셔서

OS 종류와 애펙 버전에 맞는 C4DExporter.aex 파일을 찾으시면 됩니다.

• ?
    너머야 2012.11.30 16:31

감사합니다..