비스타를 주말을 이용해 깔아봤습니다...;;;;

by 비밀생명체 posted Feb 28, 2007
?

ESC닫기

새하드를 구입하게 되어
VISTA Business K를 얻게 되어 주말에 집에서 함 깔아봤어용...
새하드는 320기가이고 가격도 10마논이라 저렴하여 질렀지요 후훗~
새하드 구입한김에 비스타가 궁굼하기도 하여 깔아보았어요...
캬~설치부터 xp하고는 다르더군요...
xp는 설치시 파란 바탕의 도스화면이지만
비스타는 바로 걍 윈도 화면부터 바로 뜨믄서 설치가 되더군요..
잠시후 설치 완료!
부팅이 훨 빠르더군요..ㅎㅎ
xp는 윈도우를 깐후, 여러 드라이브를 씨디 넣어가며 깔아야하는 귀찬음이 있잔아요..
근데 이 비스타란 녀석은 지가 알아서 필요한 드라이버를 다운로드하여 깔더군요..
전혀 드라이버를 깔아야하는 수고로움을 없애주더군요...ㅎㅎ
새로운 기능도 만코 화려하고 신기하기도하고...인터페이스 디자인도 맘에들고..
처리속도도 빠르고..
근데 감동은 여기까지..;;;
대부분의 프로그램들이 설치가 안되거나 깔려도 비정상작동..ㅠㅠ
외산 프로그램들은 되는것도 있지만 국산 소프트웨어는 호환성 꽝 ㅠㅠ
특히 온라인상은 더욱 심해요..국산 온라인겜 설치 안되고 ㅠㅠ
wow는 잘 되긴하지만 ㅎㅎ

결국...xp를 다시 깔아야했어요 ㅠㅠ
아직은 시기상조인가봅니다..;;;
내년이나 되야 비스타가 대중화될듯 하네요...