주소복사 | 조회 수 662 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

스피어나 큐브 생성후 옵션값 조정 하고

C 키를 눌러 변환한후 폴리곤 모델링을 하는데

어느 점들은 서로 떨어져있어서 이상하네요

어떻게 이문제를 해결하죠?

그리고 점끼리 붙이는 방법도 좀 알려주세용 ㅜㅜ a.jpg

• ?
    미친개 2012.11.13 13:59

모델링 질문 답변을 검색하다가 optimize에 대해서 알았습니다.! 남는 점들이나 저렇게 떨어져있는것들 을 해결하게 되었습니다.

그런데 점끼리 붙이는 방법은 여전히 모르겠네요 ㅜㅜ

• ?
    김건균 2012.11.13 15:49

Mesh->Create Tools의 Weld를 사용하셔도 되고(엣지가 이어져 있던지 떨어져 있던지 관계없이 하나의 포인트로 만들어 줍니다), 

Mesh->Transform Tools의 Slide를 컨트롤 키를 누르고 사용하셔도 됩니다(이 경우는 엣지가 서로 이어져 있어야 합니다).

자세한 사용법은 Help를 참조하시면 됩니다.

저 경우라면 두 점을 선택한 후 Weld를 사용해서 바깥쪽 점을 클릭하시면 되겠네요.

• ?
    미친개 2012.11.13 17:14

감사합니다 ^^ 너무 감사합니다^^ 헬프가 영어버전이라 ㅜㅜ 검색하면서 지금막 한글 버전 설치 했습니다 ㅎㅎ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50338
23269 미분류 완료 시네마포디 25버전 쓰다가 26버전으로 업데이트 했는데 25에서 쓰던 인터페이스 어떻게 끌어오나요?? 2 진구구 2023.10.04 135
23268 Redshift 10 완료 레드시프트 + pyro 조합에서 팀렌더할 경우 렌더팜에서 pyro 캐시를 읽지를 못합니다. 3 오서택 2023.10.26 135
23264 Plugin & Script 완료 검색 플러그인이 뭔지 생각이 안나요! shift+스페이스 누르면 나오는 거였는데 혹시 아시는 분 계실까요? 2 이기초 2024.01.15 135
23263 모델링 완료 오브젝트위에 비늘같은 요소를 덮고 싶은데 효율적인 방법이 있을지 자문을 구해봅니다 (사진첨부) 2 file 씨포디열공 2024.02.06 135
23258 cinema 4d 렌더 셋팅 시에 save project file 누르면 오류가 나서 질문드립니다 !!! 1 file 문종현 2016.11.08 136
Board Pagination Prev 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 1779 Next
/ 1779
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요