애니메이션

좀 특이하게 생긴 꽃을 만들어야 하는데 어떻하면 좋을지 모르겠습니다.

by 찐옛 posted Nov 01, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

혼자 고민고민을 하다 글을 올립니다.

이곳에서 피어나는 꽃에 대해 찾아보고 또 다른분들의 예시도 받아서 보았으나

이 꽃이랑 성질이 좀 다른것 같아서요.

투구꽃이라고 투구모양으로 생긴 꽃잎 안에 나머지 꽃잎이 들어있다 벌어지며 만개하는 꽃인데요

꽃잎이 순차적으로 나오는거라.....

모델링을 하는건 걱정이 안되는데 꽃이 자연스럽게 필까가 가장 큰 걱정이에요.

현재로써는 본이나 밴드를 생각하고 있는데

어떻게하면 더 자연스럽게 피울 수 있을까요?

길동 2012.11.01 17:56

몰핑이죠^^

• ?
    찐옛 2012.11.01 18:59

길동님이 직접 올리신 몰핑영상도 보고 왔는데요 ㅡ

꽃봉오리에서 쫙 ~~ 하고 펴지려면 꽃이 만개한걸 모델링해서 브러쉬로 당겨서 꽃봉오리 모양으로 만들면 되는걸까요?

아직 미숙한 점이 많아서 모르는것도 많네요 ㅠ_ㅠ..

답해주셔서 고맙습니다 :)

길동 2012.11.02 10:56

2D 애니메이션 처럼 중간 중간 만드셔야 합니다만.

중요한것은 몰핑은 하나의 원본을 가지고 만드셔야 에러율이 작습니다.

포인트수가 변경되면 에러 생기는 것이 기본입니다.

• ?
    찐옛 2012.11.02 16:05

고맙습니다! :^)