모델링애니메이션 가능한가요?

by 재도리중사 posted Oct 31, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

유저그룹에서 본건지 어디서 본건지  C4D가 모델링이 애니메이션 된다고 본거 같은데

감이 안오네요  포인트 레벨애니메이션으로 해보았으나 면을 Extrude하면 전 키준 프레임에 

포인트가 센터로 몰리는 현상이 생깁니다. 물론 컷은 키가 먹질 않고요...

c4d모델링애니메이션 가능한가요?

• ?
    .피. 2012.10.31 19:30

모델링 과정이 애니메이션되는 3D프로그램은 현존 "후디니" 밖에 없는데요.

하지만 후디니는 모델링이 구려서.. 그닥 효용성이 없습니다.

최후의 방법은 모델링을 하는 과정을 개별파일로 만드시고 익스투루드 같은경우에는 PLA 애니메이션 주시고

각각 만들어진 개별파일을 예전 Xref로 순차적으로 불러드리면 됩니다.

사실 아주 그럴싸하게 되지요.

• ?
    심토지 2012.11.01 11:00

아주 좋을 것 같아요

• ?
    재도리중사 2012.11.02 09:56

답변 감사합니다~

궁금한게 Xref로 모델링과 애니를 같이 불러들여서 눈 속임으로

해야되는지  아님 애니메이션만 불러들여야 하나요? 

길동 2012.11.02 10:53

둘다 잘 섞어서...

하셔야 합니다.