?

?

동생이 사고가 나서 엘란트라 뒤를 부딛쳤습니다..

오늘전화가 왔는데 50만원 달라고 하네요..

자동차에대해 전혀 모르는 지라 ..

이거 달라는 대로 줘야 하는지요. 어떻게 해야 하는지 알수가 없어서 난감하네요.

자동차 많이 아시는분 답변 부탁드리겠습니다.

새해부터 난감 모드 ;;
  • ?
    P 2007.01.01 16:41
    엘란트라..그런 똥차의 범퍼값이 50이라뇨...못된사람한테 걸리셨네요.한20 정도면 떡을 치겠고만요
    정석 2007.01.01 16:41
    제 차가 베르나 입니다. 접촉사고 났을때 범퍼 깨지고 왼쪽라이트, 왼쪽 팬타 교체했는데 70정도 나온듯합니다. 저를 받은 크래도스도 범퍼에 페이트 크랙뿐이 안보였는데 40만원나왔데요.

안에 축이 어쩌고 하면서 그것도 수리했다고 하고. 뭐 암튼.. 차는 정비소 들어가서 견적받아보세요..
    이단비 2007.01.01 16:41
    ㅎㅎㅎ P님... 혹시 유저중에 엘란트라 오너가 있으면 어쩌시려구요?... 전 차도 없어용~~

근데 50이면 비싸긴 너무 비싸네요... 상식적으로 납득이 가질 않는.. 단종이라서 더 비싼건가?
  • ?
    윤원준 2007.01.01 16:41
    저 ( 아반테HD )도 후진하다가 건물기둥이랑 제대로 받아서
    범퍼교체, 후미등1개 교체, 왼쪽 펜타 작업하고 47만원 나왔습니다. 출고하고 액땜 제대로 했어요.ㅡㅡ;
    50만원이면 이해가 안되는 가격입니다..
    길동 2007.01.01 16:41
    일반 업자들은 단종차량이라 충분히 부를만한 가격이기도 할것 입니다.
    신품부품도 없을것이고 당연히 중고 부품일텐데 수요가 적으니 가격에 대한 억지를 부릴수도 있죠^^

[자동차 10년타기 운동본부]와 target=_blank>http://www.carten.or.kr/

[10년타기정비센터]사이트를 이용해보시길 바랍니다. target=_blank>http://1079.carten.or.kr/

단종부품찾아요~ http://1079.carten.or.kr/open/parts_b.html

잘찾아 보면
    차 종 : 엘란트라1.5
    년 식 :1991년4월20일
    주행거리 :19만3천
    상 태 :양호.오토매틱
    희망가격 :30만원
    연 락 처 :019-9757-0354 (주소지가 부산 입니다.)
    특 징 :처음 구입하여 계속 보유.
    큰사고 한번없었고,도색 상태도 양호하고(최근에도 현대에 아는분 있어 앞 범퍼쪽 도색함) 지금도 주행에 전혀 문제없음
    문제라면 한번씩 중앙 잠금장치가 안될때가 있어,손으로 잠글때 있음.개인 사정으로 급매 합니다.
    이러한 글도 쉽게 나오네요^^ 범퍼보다 차가싸다?^^ ㅋㅋㅋ
    길동 2007.01.01 16:41
    범퍼좀 싸게 구할수 있나 모르겠네요..

올해만 벌써 3개째T_T);; 입니다...

엘란트라 범퍼 넘 잘깨지네여... 환장하것슈...

사게 구하는 법 아시면 알려주세요........라는 사람도 많군요^^
  • ?
    하얀강 2007.01.01 16:41
    모두 좋은 말씀들 고맙습니다.

더욱 자세히 알아보겠습니다.
    byjin 2007.01.01 16:41
    엘란트라 중고차값이 20~50마넌으로알고있는데요..싼거는..허걱 잘해결보시길 빕니다...
  • ?
    CUBE 2007.01.01 16:41
    일단 보험사랑 상의해 보시는게,...수리비가 50 안쪽이면 그냥 보험 처리하세요. 더 할인은 안되도 할증도 안되니,.. 충분히 보험료가 떨어진 상태라면 그냥 보험으로 하시는게 유리할겁니다.
    비밀생명체 2007.01.01 16:41
    전 bump 수치 물어보시는줄...;;;;
  • ?
    카이젤 블루 2007.01.01 16:41
    비밀생명체님;;; 넘 하이개그신데요;;; ㅋㅋ;;;
  • ?
    이일동 2007.01.01 16:41
    ㅋㅋㅋ 단순 범퍼 교체면 정말 비싸야 10만원?? 전에 차가 엘란트라였는데여...
    50?? 아무리 부품 없서도 억지입니다...보험사랑 잘 의논하세요...
    엘란 범퍼 한 5만원이면 떡을 칠텐데...싸우지 말고 보험사에 맡기심이...그리고 그쪽 차를 님 보험사의 소개로한 업체에 맡기시죠..
  • ?
    류병삼 2007.01.01 16:41
    하루 일당인지... 일전에 용산에서 개인택시 뒤를 살짝. 범퍼에 보니까, 제 차의 번호판 자국이 도장처럼 찍혀있기만 하던데... 택시 기사말이 가관. 정지에서 받혔으니 기어도 봐야 하고... 그러다 자기가 생각해도 좀 너무하다 싶었는지... 그냥 범퍼 받은것만 현글 20주고 떨어져라 했죠. 원래 택시기사들... 자가용이 슬쩍 프렌치 키스라도 하면... 그날 하루 일당 잡고 퇴근한다고 하던데... 도로에서 생계를 유지한다고 생각을 해주려고 해도... 그럼, 주장하는 말대로 치면 정치나 경제로 먹고 사는 사람들 비리나 위법도 이해해 주고 넘겨야 할텐데, 목소리 힘줄 세우면서 엄청난 성토는 제일 많이 하더군요.
    결론은 확실하게 따지고 갑시다. 경찰 호출하고, 보험사 사고처리반 오라고 하세요...
    이단비 2007.01.01 16:41
    다들 범퍼 전문가들이시군요.. 자동차 상담 코너도 신설해야 하나..?

아니면 잡지에 이달의 중고차, 부품 코너를....ㅎㅎ
  • ?
    박진영 2007.01.01 16:41
    폐차장을 이용하세요.. 10만원 이하로도 구입가능합니다..ㅎㅎ

자유게시판

Free Board