모델링

오브젝트를 에디터블시 폴리곤, 엣지,포인트의 중심축 문제

by 맥썸노이즈 posted Oct 26, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 질문란에 검색해보다 결국 못찾고 질문드립니다.

첨부 사진과 같이 하단 두장의 그림처럼 오브젝트를 에디터블 하였을때 폴리곤이나 엣지의 축이

선택된것의 중심축으로 잡혀야하는데 유독 지금 작업하고 있는 프로젝트에서만 상단 두장의 그림처럼

폴리곤, 엣지, 포인트 모두 중심축이 정중앙으로 잡혀 버리내요.

옵션을 잘못누른건지.. 뭐가 잘못된지 모르겠습니다.

번거롭겠지만 아시는 분 답변좀 부탁드리겠습니다~

테세락 2012.10.27 00:29

축이 0,0,0 에 있는걸로 보아서 아마 씬 셋팅이 바뀐거 같네요

초기화 한번시켜보세요...

아님 무브 툴에서 엑시스가 월드가 아닌 셀렉트로 되어 있는지 확인해보시고요.

• ?
    맥썸노이즈 2012.10.27 15:33

아핫 답변감사해욤 글쎄요ㅠㅜ 안되네요, 그냥 작업 오브젝트를 복사해서 새로운 프로젝트에 붙여넣기해서 사용하니되네요. 핫핫

• ?
    맥썸노이즈 2012.10.27 16:08

아 해결되었습니다 ㅠㅜ 축을 우클릭해서 셀렉티드로 하면되는군요.ㅜㅡ 월드로 되어있어서 축이 중앙으로 계속갔었네요. 감사합니다.

Articles