텍스쳐

재질로 사용한 이미지를 회전시키는 방법?

by 카리브디스 posted Oct 23, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제가 아주 기본적인 것을 모르는 것 같습니다만

아무리 검색을 해도 나오지 않아 여쭙습니다.

면 오브젝트에 뽀샵으로 만든 이미지로 재질을 입혔는데

원하는 방향이 아니라서 한 90도 정도 회전이 필요합니다.

그냥 뽀샵에서 90도를 회전 시키거나

오브젝트를 회전시키긴 했는데요...

상하좌우를 이동시키는 옵션은 보입니다만

뽀샵이 아니라 시네마에서

재질로 사용한 이미지의 각도를 회전시키는 방법을 알 고 싶습니다.

너무 기초적인 질문이라 그런지 답변이 안보이네요.

• ?
    스펜서 2012.10.23 18:18

이미지가 적용된 채널에서 텍스쳐 - 레이어를 추가하고,

레이어 안에서 이펙트 - 트랜스폼을 추가하면 거기에서 각도 회전이 가능합니다.

• ?
    카리브디스 2012.10.23 18:25

아, 신속한 답변 감사드립니다.

레이어 추가가 포인트였군요.

기본기에 충실해야겠습니다.

다시 한 번 감사드립니다.