씬의 프레임, 이펙터를 렌더링하고 싶습니다.

by 블리 posted Oct 17, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

포트폴리오 제작중인데 메이킹 영상 중 위의 이미지와 같은 씬을 넣고 싶습니다.

캡쳐 이미지를 보시면 이펙터랑 축이 보이는데요~

마야에서는 플레이블라스트로 위와 비슷한 방식으로 이펙터까지 함께 렌더가 가능한데

c4d에서 이펙터나 workplane 그리드의 렌더가 가능한지, 가능하다면 어떤 렌더 셋팅이 필요할지 질문드립니다^^

달사람 2012.10.17 02:07

hardware나 software로 거시면 어느정도 원하시는것과 비슷하게 될텐데

지금 제가 랜더중이라 테스트를 못하겠네요.

한번 확인해보시고 잘 되면 알려주세요 ㅋㅋ

• ?
    블리 2012.10.17 18:58

hardware렌더가 답인 것 같습니다^^

답변 감사드립니다~

• ?
    로모티브 2012.10.17 11:09

저라면 뷰포트를 원하는대로 꾸민 후

하드웨어 렌더링을 걸겠네요.

하드웨어 렌더링도 오픈GL 활성화하고 안티 좀 넣으면 그럭저럭 보기 좋답니다.

• ?
    블리 2012.10.17 19:00

말씀하신 오픈GL이랑 안티옵션 설정하니 확실히 더 보기좋게 렌더되네요^^

답변 감사드립니다!!

Articles