[질문] 맥북에서 발생하는 문제점

by 이단비 posted Nov 15, 2006
?

ESC닫기

맥북을 사용하며 문제가 있었는데 이제야 질문올립니다. ㅎㅎ

이런 질문은 맥킨토시 유저그룹에 해야 하는건데.. 우리 모임에도 맥유저가 많으므로..

1. 사운드 문제

부트캠프를 이용한 XP 사용시 사운드가 안잡힙니다. 다른건 다잡혔는데.. 장치가 아예 없는걸로 인식

이 되는것 같네요.. XP를 다시 깔아보라는 얘기밖에 없더군요.. 이거 말고 해결책은 없는건지...

2. 맥사용시

키노트에서 작업한 문서를 다른형식으로 저장하는데 .. 과정은 정상적이었으나..

막상 폴더(도큐먼트)에 가보면 없습니다. 그런데 Finder로 찾아보면 나오고요.. 귀신이 곡할 노릇이네요

왜 그런지.. 알길이 없네요..

3. 키노트를 리모콘으로 콘트롤 할수는 없는지..

다른 포럼에서는 사용할수 있다고만 대답하고 방법에 대한 설명이 읍서요...

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr