모델링

여러개의 밴드효과를 주고 싶습니다.

by 카리브디스 posted Aug 24, 2012 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

책입니다.

펴지는 효과를 얻기 위해 위쪽에 밴드로 반바퀴를 접었는데요.

표시된 아랫부분도 밴드를 줘서 책 자체를 평평하게 펴주려고 합니다.

포인트 선택 테그로 특정 지점을 선택해서
그 지점을 기준으로 밴드 효과를 내고 싶은데요.

하나의 모델에 밴드를 여러개를 넣으려면 어떻게 해야할 지 잘 모르겠습니다.

기왕이면 이런 경우의 포인트 선택 테그와 제한 테그를 활용하는 방법도 알고 싶습니다.

길동 2012.08.24 13:57

조인트로 하세요~

• ?
    카리브디스 2012.08.24 14:58

아...제가 조인트 사용에 서툴러서...ㅡㅡ;

달사람 2012.08.24 14:44

밴드 넣으시면 잘 되요,

책장할때 네다섯개 정도 써본적 있습니다 ㅋ

• ?
    카리브디스 2012.08.24 14:59

넣으니까 되긴 하는데 뭔가 원하는대로 잘 되지 않는 것 같아서요...

포인트 선택 태그 사용법도 궁금하기도 해서...

questionselect.zip

테그사용하실때 이름 다르게 해야 하네요 보니까요

근데 면이 너무 삼각형인거같아요 이거 사각형으로 해야 잘 될거 같은데요...

• ?
    카리브디스 2012.08.24 22:47

오, 답변 감사합니다. 이게 맞네요.

근데 제가 테그를 제대로 쓰는 법을 잘 몰라서 그러는데

포인트 선택 태그를 생성시킨 후 특정 면을 선택하고 어떻게 해야 되는 지 모르겠네요.

포인트 선택 태그를 이름만 바꾸고 그냥 제한 태그 설정하면 되는 건가요?

포인트 선택 태그에서 뭘 눌러봐도 아무런 반응이 보이질 않아서 뭘 어떻게 쓰는 건지 모르겠습니다.