무서운 나라입니다.

P
?

?

휘발유 쓰지마세요.다같이 세녹스 씁시다..써본사람모두 좋다고들 합니다.
요즘은 배달도 해주더군요..외제차,비싼차등에도 문제 전혀 없다고들 합니다.
비러먹을 대한민국 세금 죽어라고 뜯어갑니다.
사무실이 국회의사당 바로 앞에 있는데..창문에서 정면으로 보입니다.
아주 가서 불로 싸질러버리고 싶습니다.

...
..
시대를 너무 앞서가는 발언이라 ..이즈음해서 자진삭제조취해부립니다..
읽어 주셔서 감사합니다.. 꾸뻑
    이단비 2006.02.03 12:47
    김치는 맛있긴한데... 글구 12번 항목을 지키려면 적어도 번개나 정모는 독일이나 프랑스로로 가야 할지도 ...
  • ?
    CUBE 2006.02.03 12:47
    역시 우리나라가 일본,미국보다 엄청~ 많이 잘 사는 나라였구나... 혹시나~ 혹시나 했지만...
    이 뭉클한 가슴~~음~ 좋아~~ 아~~~주 뿌듯해~~~ 나이쓰~~~ 잘하고 있어~~~~ 음~~또 뭐 없나..?
    EMO_42 EMO_42 EMO_42 EMO_42 EMO_42 EMO_42 EMO_42 EMO_42 EMO_42 EMO_42

당췌...정치인이나 공무원들좀 어서 랜트해다가 좀 새로 구색을 맟춰봤음 하는 바램이....
  • ?
    초보사마 2006.02.03 12:47
    와! 우리가 일등이 아니었네요. 위안이 됩니다~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    데이 2006.02.03 12:47
    음~ 심각하시네요~ 정밀진단을 꼭 받아보시길~!!
  • ?
    홍시 2006.02.03 12:47
    P님은 병원에 가는게 아니라 한국을 떠나야 합니다.
    일단은 필리핀을 비롯한 동남아로 이민가셨다가 미
    국으로 이민 신청하시면 한국보단 훨씬 쉽답니다.

그리고, 위의 도표보실때 세금부분에서 주의할점이
    우리나라는 소득 원천징수를 원칙으로 합니다. 즉,
    다시말하면 어디서 돈을 얼마나 버느냐에 따라 세금
    을 매긴다는거죠. 거기다 간접세 비율은 또 얼마나 높습
    니까. 그러니, 기업이건, 전문인이든, 자영업자건 전부
    다 세금덜내려고 소득을 숨기는거죠. 영국을 비롯한
    다른 서양은 안그렇습니다. 얼마만큼 소비하느냐에 따
    라 "아, 이사람 소득이 얼마나 되겠고 그러니 세금을 얼
    마 때리겠다"는 식으로 세금을 메기고, 기부하면 또 깍
    아줍니다. 그러니 그들이 검소할수 밖에 없는거죠. 조세
    체제가 다르다는 것을 감안하면 위의 표에서는 우리나
    라 세금이 거의 세계최고 수준입니다.거기다가 이번에
    또 세금올린다죠? (이래도 아직 놈현 지지하는 넘 있을려
    나?)
  • ?
    KOS 2006.02.03 12:47
    휘발유 비싸면 경유차도 괜찮더군요^^... (휘발유보다 연비 좋더라구요...)
    세녹스 전에 써봤는데 연비 안나오던데...(요즘은 더더구나 짜가가 판을치구요...)

내가 여섯번째 댓글인데 적어도 이중 다섯명은 사기꾼이란 말씀이시네...-_-;
    길동 2006.02.03 12:47
    교통사고 건수는 역시 한국이 왔따입니다. 다른나라의 추종을 불허하면서 10년 넘게 자리를 유지하고 있죠^^

아, 그리고 홍시님께서 언급했듯이
    간접세 세계최고!!!
    부가세 세계최고!!!
    이단비 2006.02.03 12:47
    큐브님 말씀에 동감... 정치인 공무원 렌트하면 좋지요... 서방선진국에서 렌트하는것도 좋지만 싱가폴

도 잘한다는 얘기를 들었어요.. ㅎㅎ
  • ?
    EMO_23
    싱가폴이 잘한다고 누가그래?
    싱가폴엔 아예 껌도 안팔아.왜?
    뱉으면 거리 더러워진다고.
    리콴유가 캠브리지 대 출신이면
    머해! 나라는 이상하게 다스리
    는데. 얼마전 호주인이 마약을
    소지한채 입국한거 적발해서
    사형도 시켜버림. 글고, 싱가폴
    엔 태형(매를 가하는 처벌)도
    있음.
  • ?
    CUBE 2006.02.03 12:47
    오케~이 콜~ 홍시님이 다음 대선에 나옴 내 한표 콕~하고 찍어주리다~ EMO_44
    홍짱~이나 감짱으로 하고 캐릭은 길동군이 이쁘게 잘 만들어 줄테고~ 또 뭐가 필요할려나요?
    공약중에 포디를 3D업계에 선두로 끌어올린다고 걸어주면 또 알아요..마루에서도 대선자금대줄지~ EMO_17
    TEMPOINT 2006.02.03 12:47
    제가 미국에 살면서 느끼는건....미국에 사는 모든 사람들은
    세금을 내는걸 좋아 합니다.(세금 보고 않하면 짜증냄.)
    그이유는 세금을 많이 낼수록 노후에..아님, 나중에 혜택을 많이 받기 때문입니다.
    세금을 내는 만큼.... 잘 돌려받을수만 있다면...
    안낼 사람이 없겠지요..
  • ?
    P 2006.02.03 12:47
    템포인트님 염장을 지르시는...크흑~
  • ?
    ㅋㅋ 미국의 세금과, 울나라 세금제도와는 어떻게 비교가
    가능하겠습니까? 울나라 공항의 vip룸은 국회의원이나 정
    치인들,기업총수가 쓰지만, 미국 공항의 vip룸은 누가 씁니
    까? 우수 세금납부자들이 쓴답니다ㅋㅋ 이것만 하나봐도...
    슈퍼맨 2006.02.03 12:47
    우리나라는 무서운 나라라기 보다는 웃기는 나라지요.
  • ?
    한승현 2006.02.03 12:47
    읽기만 해도 뭔가 솟구치는 듯한...흠...흠....세금에 대해 다시 한번 생각하게 되는 기회가 되었네요~

자유게시판

Free Board