?

?

한달 가량 걸린 듯 싶은데...

작업을 하기 위해서 웍을 주문하고 필요한 프로그램 신청하고 기둘렸는데...
1월 초 부터 준비를 했었는데...
드뎌 오늘에야 받았습니다... ^-^

델 웍은 말일쯤 배달 되었는데, 프로그램들이 안왔다고 전산실에 놔두고 기둘리구...

오늘 담당자가 웍이랑 프로그램 이랑...

시네마, 라이노, 일러스트, 포샵 등등...

라이노는 한글버전 보다 영문버전이 좀 더 빠른 것 같던데... 체감상인지...
한글 버전은 메뉴들이 한글이라 익숙한 느낌이 아니라... 약간은 헤매지 않을까 하는 생각이...

패키지에서 꺼내는데 기분이 묘하더군요...

뭐, 구입한 거야 회사 비품이니까... 갖고 나갈수 없지만...
다른 사람들이 사용하지 않는 프로그램들만 있으니까...

그룹웨어만 설치하고 퇴근해 버렸지만...

내일가면 시네마랑 라이노랑... 설치한다고 정신 없겠네요...
패키지에는 마루 스티커가 "떡" 하니 붙어 있더군요...

제품 디자인만 진행하니까, XL 버전으로 구입을 했는데...
그런데... 엔지니어링 번들이라고 있던데... 이건 다른건가요?
라이노에서 바로 데이터 불러들일 수 있다고 하는데...

구매 신청한 담당자에게 정보를 주지 못해서리...

아쉬운 기분이... 조금 듭니다.

장비도, 프로그램도 받았으니... 이제 열심히 일해줘야 하는 것만 남았나...

그런데, 시네마 재고가 없어서 입고가 늦어졌다고 하는데...
이거이... 무슨 말인지...
  • ?
    티야 2006.02.01 21:16
    헉.. 조으시게따..
    제대로 사용도못하믄서 '부러워'부터 함다. 헤헷.
    지금까지 눈팅만하다가 글 남기네욧. 스읍~
  • ?
    이젤 2006.02.01 21:16
    나두 언젠간 사야되는데... 훔. 언제가 언제가 될진 언제든지 물어봐도 모름.
  • ?
    초보사마 2006.02.01 21:16
    뿌듯하시겠네요~~ ^^
    정품을 뜯을때의 짜릿함과 풍부한 서비스 시디~~~
    길동 2006.02.01 21:16
    엔지니어 번들은 2가지의 시디가 제공됩니다.
    하나는 시네마 하나는 폴리트랜스..
    폴리트랜스는 플러그인의 역활로 깔아 놓으시면 왠간한 3D 포맷을 읽어버린답니다. 라이노도 한방에 불러들이고..가끔 깝깝한게 일러스트로 이걸 통해서 불러들여서 이건 대략...ㅎㅎㅎㅎ 설정에서 헤제가능하겠죠^^
  • ?
    CUBE 2006.02.01 21:16
    때론 허탈함을 느끼지요... 정품박스안의 그 허전함이란.... EMO_40
  • ?
    류병삼 2006.02.01 21:16
    말씀대로 정품 박스안은...
    크기만큼 뭔가가 가득 들어있을 것 같던데...
    차라리 DSP인가? 받는 것이 더 좋을 듯... 가격도 할인되고...
    아도비도 마찬가지고...
    외양보다 내용물은... 뭐, 근래는 다 CD, DVD에 담겨 있으니까...
    이단비 2006.02.01 21:16
    그래도 빈상자를 사무실에 디스플레이 했을때의 뿌듯함은... 상당하지요...
  • ?
    김은주 2006.02.01 21:16
    저희 대리점에서 시네마 재고가 없어서 입고가 늦었다고 그러셨다구요??
    음... 시네마 4D는 재고라는 말이 어울리지 않네요.. 시네마4D는 주문 들어오면 마루에서 바로바로 독일 본사로 요청합니다. 그래서 국내 도착하는데 1주일정도 소요됩니다. 본사휴가나 해외 및 국내 배송에 문제가 있을경우 늦으면 2주정도 걸리기도 하구요~
    확인해 보니. 라이노는 주문 들어오고 바로 보냈는데.. 대리점에서 다른 소모품들과 함께 늦게 보내주셨나바요. 한달걸리셨다니....ㅡ.ㅡ;;
    엔지니어링 번들은 두가지로 분류되구요
    엔지니어링 번들과 엔지니어링 번들 플러스
    엔지니어링 번들엔 C4D + 스케치앤툰 +넷랜더 3Clients + 엔지니어링 CD
    엔지니어링 번들 플러스는 C4D + 스케치앤툰 +넷랜더 3Clients + 엔지니어링 CD + 오키노 폴리트랜즈
    요렇게 입니다.

자유게시판

Free Board