기타

레이어 인터페이스에 대해서..

by 마리온 posted Aug 11, 2012 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

보시면 왼쪽에 제가 빨간색으로 동그라미 쳐 놓은 부분이 있는데요.

공부하는 책에는 그 옆에 v밑 눈모양을 클릭하면 해당 레이어에 속해있는 오브젝트들이 다 안보인다고 되어있어서

맨처음엔 눈을 클릭했는데 그걸 클릭해도 몇가지 선들만 사라지더라구요 책하곤 다르게..

그래서 그옆의 s를 혹여나 눌러봤더니 전부다 사라지는데

질문은 이렇습니다. 

1.눈만 클릭해도 사라지는게 맞는데 제가 무엇을(보기옵션이라던지) 잘못한걸까요?

2.저 S의 역할은 무엇인가요?ㅜㅜ

사소한건데 제가 이런걸 못넘기는성격이라.. 답변부탁드릴게요! 

테세락 2012.08.11 06:23

1번은 말씀하신거랑 맞게 뷰포트에서 사라지게 되는 옵션이 맞구요 밑에 차일드된거 까지는 없어지지 않습니다.

차일드되는 오브젝트들도 레이어에 넣어야하고요

2번은 솔로버튼이에요 에펙에서 볼 수 있는거있잖아요

체크된 레이어만 볼 수 있게됩니다.