연습

건담연습

?

?

만들고나니 잘못된 부분이 너무 많네요.. 

막만들다보니 부족한부분도 많고 그러네요. 다음에 새로만들어야겠습니다. 

그래도 이정도 만들었다는것에 나름대로 뿌듯함을 느낍니다. 

이제 모션쪽을 연습해봐야겠네요.. 

• ?
    스카나비 2012.08.10 11:08

이거슨~! 바체~! 나드레도 숨어있는건가요~!^^
    이상태로 천천히 모델링 퀄리티 높이는것도 재미있을듯하네요~!
    멋집니다~! ㅠㅠ 고생하셨어요~!

• ?
    시아 2012.08.10 14:12

잘못된 부분이 너무많아 나중에 새로 만들생각입니다~

그땐 아무래도 나드레까지 퍼지되는걸로 만들어봐야겠네요~ ^^

그래도 c4d한달배우고 3일안에 이정도 만들었다는것에 나름 뿌듯함을 느낍니다.

모션레스 2012.08.10 14:31

저도 더블오 계통을 만들어보고 싶은데 결과론적으로 만들만하게 떙기는게 적다는게 문제일까요(제 취양은 버카다보니 -ㅁ-)

• ?
    시아 2012.08.10 14:46

마루트나 E퀀터는 어떠신지? ㅎㅎ

모션레스 2012.08.10 14:49

비취양입니다 한다면 더블오 셉소정도겠죠 ㅎㅎ

지금 하는거나 얼렁끝내야죠 =ㅠ= 풀아머 ㅋ

• ?
    시아 2012.08.10 17:04

풀아머 기대하겠습니다~ ^^

길동 2012.08.10 15:03

FSS가 진리입니다.

http://m.ruliweb.daum.net/read.htm?articleId=2380278&bbs=2&id=235&bbsId=G005&itemGroupId=&itemId=77&page=6&c1=3&c2=1&menu=1

• ?
    시아 2012.08.10 17:01

FSS는 볼때마다 저 곡면을 어떻게 해야할지 막막하네요..

큐브에 Bevel 하고 디포머써서 하면 어떻게든 될거 같기도한데.. 잘 모르겠네요..

건담은 그나마 각진게 많아서 어떻게든 됐지만..

모션레스 2012.08.10 21:28

FFS는 기본적으로 샘플 도면을 구하기엔 .........(눈대중으로 하기엔 디테일이 ㅡㅜ)

건담하고 달리 프라모델 가격만 봐도..........

푸컥

시로코 2012.08.11 23:37

FSS 의 작가인 나가노 마모루의 디자인은...

(1) 독일군 탱크 (주로 직선이 많은 MH에서 엿 볼 수 있음 )

(2) 소련군 탱크 (주로 곡선이 많은 MH에서 엿 볼 수 있음 )

(3) 의상디자인 ( 미니멀리즘 )

이렇게 3가지 원천을 가지고 있죠.

나가노 마모루의 원래 직업은 패션디자이너이고 독일군과 소련군에 심오한 조예가 있습니다.

이미 중전기 엘가임방영후 토미노감독이 설정의 소유권을 넘겨줄 정도로 원숙한 경지에 있었죠. 

원천을 아는 것과 모르는 것 사이에는 넘을 수 없는 벽이 있다는 사실.

건담이니 FSS니 아무리 파 봐야 인생에 어떠한 도움도 되지 않습니다.

그 원천인 2차세계대전을 모른다면 한 낱 원숭이 흉내에 지나지 않죠.

knight of gold 설정책을 보고 그 왼팔 뚜껑 아래에 보이는 기계장치가

마이바흐 수냉식 엔진이란 걸 바로 알아 볼 수 있어야 하는 건 기본입니다.

디자인이란 하부구조위에 쌓아올린 상부구조와 같은 것이고..

하부구조가 부실한 디자이너는 결코 자신의 개성을 가질 수가 없습니다.

일본애니는 이미 반세기전에 마징가 제트 OP에 당시 소련의 신형전차  IS-3를 반영하고 있었죠.

원천을 연구할 생각은 하지 않고 완제품만 베껴봐야 하청기술만 늘 뿐 , 자신의 가치를 깎아 내리는 길입니다.

드래곤볼의 작가인 토리야마 아키라도 미군이 사용하는 잡다한 물건들에 대해서

얼마나 해박한 데생능력을 가지고 있는 지 아는 사람은 별로 없죠.

그런 별 볼 일 없어 보이는 원천들이 구축한 하부구조 위에 근사한 인물들도 설 수가 있는 것이지만..

아예 그런 개념조차 없는 게 우리나라 모습이죠.  (  이 글도 결국 마이동풍이겠지만 )

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 스펀지밥~

2. 안녕하세요;;;

3. 음... 초보자가 사진을 올려도 되려나요? ㅋ - 캡틴 아메리카 방패

4. OO치과

5. 건담연습

6. 드디어 150frame 첫번째 프로젝트 3개 완성~!

7. MBC 일밤 [승부의신] 타이틀 시퀀스.

8. 비운의 아이돌 스타 올림픽 CG

9. 20세기 폭스 오프닝 패러디 영상입니다아-

10. 90f motion test

11. 인게임 애니메이션

12. 디지털조형 SD건담류 원형작업기

13. 꽃잎 프리셋 - 실사합성

14. 연습작을 올려봅니다.

15. 꽃잎 프리셋

16. 아벤타도르

Board Pagination Prev 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요