동영상, 애니메이션

드디어 150frame 첫번째 프로젝트 3개 완성~!

?

?

제가 학교에서 현재 운영하고 있는 모임 MI(Motion Info Graphic)에서 첫번째 프로젝트인 150frame입니다. (고릴라에서 하는 5second project처럼 우리는 매달 1주제에 연습겸 작품을 만들자 하는의도로 제작하였습니다.) 첫번째 달 작품 주제는 '자유' 영상이었습니다. 같이 씨포디를 공부하면서 무궁무진한 발전 가능성을 공유하고자 만든 그룹이며, 이번 자유 영상은 처음 접하는 친구들을 위해 주제에 제약을 하지 않고 만들었습니다. 저는 3개의 작품을 만들었습니다. -첫번째 작품-

150frame P01 recphere from kimgryun on Vimeo.

2d그래픽을 좋아하며 파스텔 톤은 2d그래픽에 잘 어울어 지는 색이라 생각해 자주 사용합니다. 장난스러운 사운드와 오락을 하는 느낌의 이미지를 연습해 보았습니다.

-두번째 작품-

150Circle with sound from kimgryun on Vimeo.

두번쨰 작품도 같은 2d그래픽 느낌이지만 명함 대비를 주어 더욱 효과적인 3d느낌을 주었습니다. 99frame에서 영감을 얻어 object buffer를 이용해 에펙에서 glow를 흰색 부분에 따로 주어 제작하였습니다.

-세번째 작품-

150frame metal from kimgryun on Vimeo.

세번째 작품은 더욱 3d느낌을 강조하고 싶었고, 시각의 이미지로도 차가운 느낌을 주고자 하였습니다. Cloner에 object설정을 하여 object개체에 Deformer Animation을 이용하여 만들었습니다. 아직 시작한지 얼마 안되 많이 부족한 실력입니다. 고수님들의 많은 조언과 따듯한 댓글로 학구열이 높은 저에게 큰 불씨가 되주셨으면 합니다!
  • ?
    우물 2012.08.09 20:41

잘봤습니다.  저도 학교에서 씨포디 동아리하고있는데 기회가된다면 같이 해보고싶습니다. ㅎㅎ

카리닷컴 2012.08.09 23:36

와우! 환영입니다!!

저는 한성대학교 다닙니다. 어디학교신가요'?

• ?
    우물 2012.08.10 01:32

저는 국민대입니다

바로 옆이네요 ㅎ 방갑습니다

매일 스터디 하시는 건가요? ㅎㅎ

카리닷컴 2012.08.10 02:52

주 1일 정기 모임을 갖고 각자 작업해서 확인도 하고~

몇명 번갈아가면서 세미나 식으로 발표도 하고 그래요~

아직 다들 입문 단계라~! 서로 배우는 입장입니다~!

같이 조인하고 그래요~! 시디과 신가요?~!

저희는 대환영입니다^^

• ?
    송온민 2012.08.09 20:44

굿좝!!!!!!!  모션 잘하시네요!!!

카리닷컴 2012.08.10 00:34

과찬이십니다 꾸벅!! 더 발전 하겠습니다~!~!

하루와같이 2012.08.17 09:36

와~ 모션좋네요 ㅠㅠ.... 저도스터디하고싶은데 킁 ;;;; 지방이라

카리닷컴 2012.08.17 15:34

큭 감사합니다~ 온라이으로도 활동 자주하셔서 같이 열공해요^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 스펀지밥~

2. 안녕하세요;;;

3. 음... 초보자가 사진을 올려도 되려나요? ㅋ - 캡틴 아메리카 방패

4. OO치과

5. 건담연습

6. 드디어 150frame 첫번째 프로젝트 3개 완성~!

7. MBC 일밤 [승부의신] 타이틀 시퀀스.

8. 비운의 아이돌 스타 올림픽 CG

9. 20세기 폭스 오프닝 패러디 영상입니다아-

10. 90f motion test

11. 인게임 애니메이션

12. 디지털조형 SD건담류 원형작업기

13. 꽃잎 프리셋 - 실사합성

14. 연습작을 올려봅니다.

15. 꽃잎 프리셋

16. 아벤타도르

Board Pagination Prev 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요